« Antwort #4652 am: 18. April 2009, 21:28:23 »
heimsieg, rofel, und natürlich gegen den spitzenreiter, is ja klar....

Offline El Boss

• *****
  • Beiträge: 6.907
« Antwort #4653 am: 19. April 2009, 02:52:24 »

Musste mich für den EC etwas schonen, von daher hab ich die Niederlage erwartet  :ja:

• *****
« Antwort #4654 am: 19. April 2009, 11:53:26 »
wieviel % bissu gegangen?

• *****
« Antwort #4655 am: 19. April 2009, 19:46:44 »

80, wollte mich nicht ganz abschiessen lassen  ;D

• *****
« Antwort #4656 am: 21. April 2009, 10:07:32 »
Saison 17, Spieltag 20

Hercules Madrid - Hercules CF Hospitalet 5:2 (3:1)
0:1 de Nooijer (13.), 1:1 Kramer (20.), 2:1 Nikolaou (29.), 3:1/5:1 Cata de Almeida (35., 72.), 4:1 Gündüz (46.), 5:2 Castellano (88.)
Zuschauer: 133.961

In einem Klasse Fussballspiel setzte sich der Madrider Favorit souverän gegen den starken Aufsteiger aus Hospitalet durch. Dabei war der Gast ebenbürtig und tat viel um die Partie qualitativ auf sehr hohem Niveau zu halten. In den entscheidenden Momenten war aber Madrid wacher und reifer und nutzte die Fehler von Hospitalet gnadenlos aus. Die Führung der Gäste konnte Kramer mit einem Weitschuss schnell ausgleichen, danach übernahm Madrid die Initiative. Nikolaou und Cata de Almeida stellten die beruhigende Pausenführung her. Als Gündüz direkt nach Wiederanpfiff das 4:1 gelang, war das Spiel entschieden. Trotzdem kämpften die Gäste weiter und spielten dabei durchaus ansehnlichen Fussball. Am Ende durften beide Mannschaften noch jeweils einen Treffer bejubeln. Mit diesem Sieg schleicht sich Hercules Madrid bis auf einen Punkt an die Tabellenführung heran.

Real Barcelona - Espanyol Madrid 0:2 (0:1)
0:1 Kayisi (44.), 0:2 Ibanescu (68.)
  - / Thomas
Zuschauer: 100.000 (ausverkauft)

Seinen vierten Saisonsieg konnte Espanyol Madrid beim Aufsteiger Real Barcelona einfahren und sich wieder leichte Hoffnungen auf dem Klassenerhalt machen. Eine Offenbarung war aber auch dieses Spiel nicht. Nach durchaus ansehnlichen Leistungen sah man bei Barcelona heute kaum zwingende Aktionen, aber auch beim Gast blieb vieles Stückwerk. Einziger Lichtblick in einem trüben Erstligaspiel war Ibanescu der nach herrlichem Dribbling Kayisi in der 44. Minute bediente und in der 68. Minute selbst für die Entscheidung sorgte. Negativer Höhepunkt war die rote Karte für Thomas nach einer rüden Attacke an der Mittellinie. Aber auch die Überzahl nützte den Hausherren an diesem Tage nichts. Vermutlich hätte Real noch zwei Stunden spielen können, ein Tore wäre wohl nicht gefallen.

Deportivo Alaves - Talavera AC 0:1 (0:1)
0:1 Prodan (14.)
Zuschauer: 27.163

Einen glücklichen Auswärtssieg kann der TAC verbuchen, der bei Alaves dank einer respektablen Abwehrleistung 3 Punkte einfährt. Seine stärkste Phase hatte Talavera in der Anfangsviertelstunde. Prompt gelang da auch der Führungstreffer, der sich später als Golden herausstellen sollte. Mit der Führung zog sich aber der Gast zurück und überliess Alaves das Feld. Diese kamen dadurch auch wesentlich besser ins Spiel. Es entwickelte sich fast ein Powerplayspiel auf das Tor von Talavera. Turm in der Schlacht war Marchena der mit seinen Paraden die Stürmer zur Verzweiflung brachte. Gemessen an den Chancen hatte aber Marchena letztlich nicht soviel zu tun, da viele Angriffe der Gastgeber einfach zu ungenau zu Ende gespielt wurden. Insgesamt hielt sich auch das Interesse an dieser Partie in Grenzen, nur 27.000 Zuschauer wollten das Spiel sehen.

VfL Valencia 1900 - CF Madrid 2:1 (1:1)
0:1 Fernandez (8.), 1:1 Dushica (19.), 2:1 Medici (69.)
  - / Cooper

Mit einem überraschenden Heimerfolg ausgerechnet gegen den Spitzenreiter kann sich Valencia im Kampf gegen den Abstieg Luft verschaffen. Mit einer engagierten Leistungen und einer Einstellung wie man sie im Abstiegskampf benötigt, verdient sich der VfL gegen allerdings äußerst zurückhaltende Gäste diesen knappen Erfolg. Bei Madrid war nach dem schweren EC Spiel und dem Erreichen des UEFA Cup Achtelfinales vor allem Schonung und Regeneration angesagt, das machte es den Gastgebern in vielen Situationen einfacher, ohne damit die gute Leistung des VfL schmälern zu wollen. Zunächst sah es aber für Madrid sehr gut aus. Nach einer schönen Kombination stand Fernandez plötzlich frei vor dem Tor und machte in unnachahmlicher Manier das Tor für die Gäste. Danach hätte Madrid nachlegen und so das Spiel möglicherweise früh für sich entscheiden können. Zwei Hochkaräter konnten aber nicht genutzt werden. Aus dem Nichts machte dann Dushica nach einer Ecke den Ausgleich und plötzlich war Valencia in der Partie und wurde von Minute zu Minute besser. Als bei den Gästen in der zweiten Hälfte dann immer mehr die Kraft schwand, füllte Valencia die entstehenden Lücken mit klugen Pässen. Medicis Siegtor war vielleicht der schönste Angriff den Valencia in dieser Saison gespielt hat. Madrid stemmte sich nochmal gegen die Niederlage, aber Valencia bot dem Gast keine Angrissmöglichkeit mehr. So blieb es beim verdienten Heimsieg für den VfL.

Espanyol Sevilla - Sporting Bilbao 1:0 (1:0)
1:0 Antikainen (38.)
  Blowick / Hallmann, Hernandez

Antikainen macht mit seinem ersten Treffer in der Primera Division seinen Trainer Pedro glücklich. In einem Spiel in dem es um so viel nicht ging, agierten beide Mannschaften äußerst hart, teilweise sogar ruppig. Der Schiedsrichter hatte Schwierigkeiten die Partie unter Kontrolle zu bringen. In der 38. Minute hatte dann der Nachwuchsstürmer seinen großen Auftritt und wurde mit seinem Treffer zum gefeierten Held des Abends.

UB Calahorra - AC Vigo 1:1 (0:0)
0:1 Santiago (70.), 1:1 Arconada (74.)
  - / Sukov
Zuschauer: 140.000 (ausverkauft)

Zwei der Schwergewichte der Liga trennten sich in diesem Aufeinandertreffen friedlich mit 1:1. Dabei hatten sich die 140.000 Zuschauer aber mehr von dem Spiel erhofft. Beide Teams kennen sich aus vielen Partien gegeneinander genauestens und so legten beide Trainer ihr Hauptaugenmerk mehr auf die Verhinderung der Stärken des Gegners als auf die Ausspielung der Eigenen. Sicherlich für Taktikfüchse ein hochinteressantes Spiel, die Zuschauer hätten sich aber mehr Offensive von beiden gewünscht. Jubeln durfte aber in der zweiten Hälfte jeder einmal. Die Führung der Gäste durch Santiago konnte Arconada nur 4 Minuten später ausgleichen. Vigo verpasst durch das Unentschieden die Tabellenführung, Calahorra hätte bei einem Sieg den Anschluss an die Topplätze herstellen können.

UD Teneriffa - UD Villarreal 1:0 (1:0)
1:0 Bjergsted (4.)
  Nygaard / -
  Matsulevit / -
Zuschauer: 85.282 (ausverkauft)

Das Kellerduell zwischen Teneriffa und Villarreal wurde vor allem von den Schlagzeilen vor dem Spiel bestimmt. Thema war die expandierende Einkaufspolitik der Gastgeber. Mit teilweise horänden Gehältern wurden sogenannte Altstars auf der Urlaubsinsel verpflichtet. Die Gehaltskosten sind förmlich explodiert. In Teneriffa zahlt man mittlerweile ligamässig das höchste Gehalt, das bei einem sehr kleinen Stadion. Gerade mal 1,8 Mio Zuschauereinnahmen stehen dem beim heutigen Heimspiel entgegen. Jedem halbwegs ambitionierten Manager blutet das Herz bei diesen Zahlen. Mein Fazit ist ganz klar, das man in Teneriffa lange Zeit keinen höherklassigen Fussball mehr erleben wird. Gegen das im Neuaufbau befindliche Team aus Villarreal reichte es immerhin zu einem knappen und unspektakulären 1:0. Der Abstand auf die Nichtabstiegsplätze beträgt aber weiterhin bereits 5 Punkte.

DVD Logrones - Atletico Barcelona 0:0
  - / Arriaga
Zuschauer: 96.344

Urlaubsfussball in Logrones. Bei 30°C konnten beide Teams nur ein laues Lüftchen entfachen und somit die Zuschauer nicht von den Sitzen reissen. In einer ganz traurigen Nummer trennten sich beide Mannschaften torlos.

Racing Extremadura - RCD Salamanca 3:1 (2:1)
1:0 Conta (29.), 2:0 Kyriakou (33.), 2:1 Kohlhofer (37.), 3:1 Gusev (51.)
  Missis / -
Zuschauer: 100.819

In einem Spiel um die direkte UEFA Cup Qualifikation setzt sich Extremadura verdientermassen gegen harmlose Salamancis durch. Der Gast verzichtete nach einigen taktischen Fehlern in den letzten Wochen auf den Einsatz und machte sich selbst das Spiel zu einer Trainingseinheit. Da man in Extremadura so und so noch nie etwas gewinnen konnte, fiel die Entscheidung auf den geringen Einsatz doch sehr einfach. Extremadura war das egal, das Team spielte strukturiert nach vorne und war gerade in der Offensive in allen Belangen überlegen. Vor allem der quirlige Conta bereitete den Abwehrspielern der Gäste enorme Probleme. Das es am Ende nur 3:1 für Extremadura hiess, ist der Tatsache zu verdanken, dass die Gastgeber nach dem dritten Tor ebenfalls einige Gänge zurückschalteten.

Elf des Tages:

• *****
« Antwort #4657 am: 22. April 2009, 09:22:43 »
Saison 17, Spieltag 21

Espanyol Madrid - Deportivo Alaves 3:1 (1:1)
1:0/2:1 Preissler (16., 63.), 1:1 Iribar (36.), 3:1 Kayisi (76.)
Zuschauer: 97.789 (ausverkauft)

Mit dem zweiten Sieg in Folge schöpft Espanyol Madrid immer mehr Hoffnung auf den Klassenerhalt. Die dritte Niederlage dagegen musste ein erneut enttäuschendes Alaves  hinnehmen. Nach einer recht ausgeglichenen ersten Halbzeit, mit dem gerechten Pausenergebnis von 1:1, steigerten sich die einheimischen Kicker im zweiten Durchgang deutlich. Preisslers 2:1 war der Auftakt für einen fulminanten Sturmlauf der Gastgeber. Alaves wirkte verängstigt, unsicher und konnte sich nicht mehr aus der Umklammerung lösen. Kayisi Freistosstor zum 3:1 beendete die ohnehin kaum gepflegten Hoffnungen der Gäste auf ein Unentschieden.

Hercules CF Hospitalet - Real Barcelona 3:0 (3:0)
1:0/3:0 van Vlaanderen (26., 34.), 2:0 Jimenez (30.)
Zuschauer: 111.126 (ausverkauft)

Fünfzehn starke Minuten reichten den Gastgebern im so unterschiedlichen Duell zweier Aufsteiger. Nach einer wenig erbaulichen Phase zu Beginn des Spieles, übernahm zur Mitte der ersten Hälfte Hercules die Kontrolle über das Spiel. Binnen 8 Minuten stellte dann Hercules mit 3 Toren einen beruhigenden Vorsprung und das Endergebnis her. Die Hausherren schalteten danach deutlich zurück und so kam Barcelona noch zu einigen Torchancen, aus denen sie letztlich aber kein Kapital schlagen konnten.

Atletico Barcelona - RCD Salamanca 1:1 (1:1)
1:0 Perez (3.), 1:1 McGovern (27.)
Zuschauer: 159.724 (ausverkauft)

Beide Mannschaften konnten auch in diesem Spiel nicht an die bereits gezeigten Leistungen aus anderen Spieltagen anknüpfen. Während bei Barcelona noch die Nachwirkungen der schweren EC Spiele zu spüren waren, merkte man Salamanca die Verunsicherung der letzten Wochen deutlich an. Und sie sollte noch größer werden. Nach einem Blitzstart in die Partie ging der Gastgeber bereits nach 3 Minuten durch einen wuchtigen Volleyschuss mit 1:0 in Führung. Aber die Hausherren versäumten es den angknockten Gegner KO zu schlagen. Immer wieder scheiterte die Offensive Barcelonas  am Schlussmann der Gäste, wo Serrano nach 4 Spielen Sperre endlich wieder im Tor stand. Sehr glücklich erzielte nach 27 Minuten McGovern den Ausgleich, der aber Barcelona den Wind aus den Fahnen nahm. Im zweiten Abschnitt boten beide Teams nur noch Magerkost und wurden nach 90 Minuten mit Pfiffen nach Hause geschickt.

UD Villarreal - DVD Logrones 3:4 (2:1)
1:0 Sommer (23.), 1:1 Grivas (33.), 2:1 Puyol (41.), 3:1 Rossini (50.), 3:2 Humann (54.), 3:3 Varela (66.), 3:4 Rubio (70.)
Zuschauer: 149.635

Ein erstaunliches Fussballspiel boten diese beiden Mannschaften den fast 150.000 Zuschauern. Mit einer Energieleistung und einer deutlich engagierteren Leistung im zweiten Durchgang sichert sich der Gast drei Punkte. Lange sah es nicht danach aus. Villarreal dominierte fast eine Stunde lang das Geschehen. Das 1:0 durch Sommer konnte Logrones bester Spieler Grivas noch ausgleichen. Als Puyol aber erneut die Führung für die Gastgeber erzielte schwamm die Abwehr der Gäste. Mit unbändiger Laufbereitschaft und enormem Einsatz trieb Villarreal den Gegner vor sich her. Als kurz nach der Pause Rossini sogar auf 3:1 erhöhte, schien die große Sensation Gestalt anzunehmen. Natürlich konnte Villarreal dieses Tempo nicht durchhalten und das sollte an diesem Tage der Knackpunkt werden. Mit einem Schlag war die Pumpe bei den Gastgebern aus. Plötzlich wurden die Zweikämpfe verloren, das Spiel drehte sich komplett. Abgezockt verwertete Logrones 3 Konterchancen und machte aus dem Rückstand einen Vorsprung.  Das junge Team aus Villarreal stand nach einer ganz starken Leistung am Ende mit leeren Händen da. Der entscheidende Faktor war heute die Krafteinteilung, einen Fehler den man einer so jungen Mannschaft wie Villarreal einfach zugestehen muss.

AC Vigo - UD Teneriffa 1:1 (0:0)
1:0 Kovalenko (75.), 1:1 Vuralic (86.)
  - / Vlastos
Zuschauer: 136.830

Mit einem weinenden und einem lachenden Auge verliess Trainer Dietze nach einem schwachen Spiel seiner Mannschaft die Katakomben des Stadions. Weinend weil nach fast einstündiger Überzahl kurz vor Schluss noch der Ausgleich für die Gäste fiel, lachend weil man trotzdem die Tabellenspitze erobern konnte. Nach sehr sehr dürftigen ersten 45 Minuten, nahm das Spiel vor allem von Vigo Fahrt auf. Da spielte man bereits nach der roten Karte von Vlastos in Überzahl. Eine Viertelstunde vor dem Ende wurden die Angriffsbemühungen der Gastgeber auch endlich belohnt. Kovalenko staubte aus kurzer Distanz ab. Teneriffa brach aber nicht zusammen und fightete um wenigstens einen Punkt. Auch diese Bemühungen wurden zum Schock der Hausherren belohnt. Vuralic stand nach einer Ecke goldrichtig und liess sich die Chance nicht entnehmen. Teneriffa muss man nach den negativen Schlagzeilen der letzten Tage überhaupt eine taktisch sehr ansprechende Leistung bescheinigen.

Sporting Bilbao - UB Calahorra 1:4 (1:1)
0:1 Rivera (18.), 1:1 Rouillon (29.), 1:2 Alves (57.), 1:3 Martinez (73.), 1:4 Sacchetti (86.)

Ordentlich unter die Räder kam Bilbao im Heimspiel gegen Calahorra. Mit 4:1 war Sporting am Ende noch gut bedient. Calahorra, momentan das stärkste Team Spaniens, konnte heute abend das Potenzial der Mannschaft in vollem Maße abrufen und sich nun sogar wieder berechtigte Hoffnungen auf die Meisterschaft machen. Bereits in Hälfte eins war Calahorra das überlegene Team, da wurden aber viele Chancen noch zu fahrlässig vergeben. Die Führung durch Rivera war verdient, der Ausgleich durch einen Sonntagsschuss auch nur Kosmetik an der Leistung der Gäste. Im zweiten Abschnitt machte Calahorra dann Ernst in regelmässigen  Abständen konnte ein souveräner Sieg herausgeschossen werden. Beeindruckend herausheben muss man aus dieser geschlossenen Mannschaftsleistung Filipe Martins Alves, der Dreh- und Angelpunkt des Anbgriffsspiels der Gäste war und die Zuschauer auch mit dem ein oder anderen Kabinettstückchen verzauberte.

CF Madrid - Espanyol Sevilla 1:3 (1:1)
1:0 Marinou (10.), 1:1 Bundsen (26.), 1:2 Cendamo (56.), 1:3 Weber (62.)
  Pothuizen / -
  Jelinek / -

Eine überraschende Niederlage musste der Meisterschaftfavorit aus Madrid gegen den Aufsteiger aus Sevilla hinnehmen. Da scheinen wohl einige Jungs vom Verband CF die Meisterschaft nicht zu gönnen. Anders ist die Schiedsrichteransetzung für dieses Spiel nicht zu erklären. Und der Unparteiische sollte auch sofort im Mittelpunkt stehen. Nach nur 6 Minuten zeigte er dem Keeper der Gastgeber nach einer angeblichen Notbremse die rote Karte. Die Zeitlupe bestätigte eindeutig das Jelinek aber nur den Ball spielt und nie und nimmer den Gegner trifft. Eine fatale Entscheidung so früh im Spiel. Den fälligen Elfmeter vergab Sevilla jedoch und kurz darauf konnte Madrid sogar den Führungstreffer erzielen. War in Unterzahl doch etwas möglich? Es schien zumindest so. Lange Zeit konnte Sevilla nichts mit dem Vorteil anfangen. Als Bundsen nach etwa einer halben Stunde aber doch den Ausgleich markierte, bekamen die Gäste stetigen Aufwind. In der zweiten Hälfte war es dann eine Kraftfrage und die war bei den Gäste einfach mehr vorhanden. Relativ früh im zweiten Durchgang machte Sevilla mit einem Doppelschlag alles klar, Madrid steckte danach auf und fügte sich dem Unvermeidlichen.

Talavera AC - VfL Valencia 1900 1:4 (0:2)
0:1/0:3 Aleskarov (4., 70.), 0:2 Stephens (18.), 0:4 Dushica (83.), 1:4 Zemljic (87.)
  Florian / Stephens
Zuschauer: 95.420 (ausverkauft)

Sehr einfach gestaltete sich die Auswärtsaufgabe von Valencia in Talavera. Fast ohne Gegenwehr gewann Ollis Team dieses Spiel auch in dieser Höhe verdient. Zwei sehr schnelle Tore in der vierten und achtzehnten Minute sorgten für Ernüchterung auf den Rängen und ebenso für einen ruhigen Puls beim Gästetrainer. Sukzessive spielte Valencia nach vorne und erzielte in der zweiten Hälfte wiederum zwei Treffer. In dieser Form ist Valencia durchaus noch ein internationaler Platz zuzutrauen. Die Mannschaft scheint nun eingespielt und rollt das Feld von hinten auf.

Racing Extremadura - Hercules Madrid 2:1 (2:0)
1:0 Akgün (23.), 2:0 Kyriakou (37.), 2:1 Hermighausen (46.)
Zuschauer: 95.231

Aufgrund einer verschlafenen ersten Hälfte verpasst Hercules Madrid den Sprung an die Tabellenspitze. Durch Tore von Akgün und Kyriakou lag man nach 45 Minuten bereits mit zwei Toren zurück. Extremadura spielte nun auch nicht gerade überragenden Fussball, wurde aber durch Madrids Hintermannschaft förmlich zu den Toren eingeladen. Eine heisse Ansprache und der Paukenschlag nur Sekunden nach Wiederanpfiff, durch einen sehenswerten Treffer von Hermighausen, nährten die Hoffnungen der Gäste das Spiel noch für sich entscheiden zu können. Wie ausgewechselt wirkte Madrid in der zweiten Hälfte. Hupes Team erspielte sich viele viele Torchancen, hatte spielerisch nun das bessere Konzept und war auch kämpferisch und läuferisch überzeugend. Nur das zweite Tor wollte nicht fallen. Zweimal verhinderte Aluminium einen Treffer, mehrfach rettete aber Elvik mit tollen Paraden den Ausgleich. Am Ende hatte Extremadura noch einige Konterchancen, konnte diese aber selbst nicht nutzen.

• *****
« Antwort #4658 am: 22. April 2009, 16:57:12 »
....mmh, schon wieder verloren. Nur gut ,dass auch Vigo nicht gerade die stärkste Phase hat  ;D

Langsam wird es aber richtig eng dort oben, gleich 4 Teams sind noch eng beieinander.

• *****
« Antwort #4659 am: 22. April 2009, 17:45:54 »
ich bin froh wenn ich den abstieg vermeide, mehr wird das eh nicht mehr.

• *****
« Antwort #4660 am: 28. April 2009, 22:20:25 »
ach herje 7:1 gegen Vigo, hab vergessen die FSS einstellungen zurückzusetzen. Soviele Fehler in einer Saison. Wahnsinn! Ich glaub ich steig aus!

• *****
« Antwort #4661 am: 29. April 2009, 09:36:17 »
Teneriffa mit -4 Fitness  :geschockt:

Dritte Niederlage in Folge, Titel wohl futsch, es ist mal wieder Rückrunde.......  :juggle:

• *****
« Antwort #4662 am: 29. April 2009, 09:46:22 »

Red keinen Blödsinn! Da gibt es ja nun wirklich Schlimmeres... Also Pobacken zusammenkneifen, Mund abputzen und weiter gehts! :ja:

Offline Mckaine

• *****
  • Beiträge: 11.064
« Antwort #4663 am: 29. April 2009, 11:13:50 »

konzentrier dich auf den EC jetz! :zustimm:

• *****
« Antwort #4664 am: 29. April 2009, 11:42:21 »

So eine Frechheit, da wird Vigo jetzt noch der Titel serviert  :motz:  ;D

• *****
« Antwort #4665 am: 29. April 2009, 11:43:15 »

Das sowieso aber ich will auch endlich mal einen Titel, zumindest die direkte CC-Qualifikation muss erreicht werden.