« Antwort #570 am: 16. November 2012, 15:27:36 »
Saison 28, EC Cup Runde 1 - Rückspiel

SKF Senica - RCD Salamanca 1:1 (1:0)

1:0 Buch
1:1 Asselborn

Nach dem Sieg im Hinspiel wollte der RCD in der Slowakei frühzeitig alles klar machen und die Weichen in Richtung nächste Runde stellen. Das sollte zunächst aber gründlich in die Hosen gehen. Nach 4 Minuten war Buch von keinem Abwehrspieler zu stoppen und schon führten die Hausherren mit 1:0. Wieder so ein frühes Gegentor. Zum Glück fing sich Salamanca  recht schnell. Lunden hatte eine Antwort, doch sein Schuß prallte vom Aussenpfosten wieder ab. Trotzdem hatte der RCD danach das Spielgeschehen im Griff und liess keine weitere Chance zu. Als Asselborn dann zu Beginn der zweiten Hälfte den Ausgleich erzielte, war die Entscheidung zu Gunsten des RCD gefallen. Trotzdem kämpften die Slowaken mit der grössten Keule weiter, konnten aber gegen die gut gestaffelte Defensive der Gäste nichts ausrichten. So blieb es beim Remis und dem souveränen Einzug der Spanier in die nächste Runde. Hier erwartet uns mit LKS Warszawa ein gleichstarker Gegner.
Französischer Pokalsieger Saison 49

• *****
« Antwort #571 am: 26. November 2012, 13:20:09 »
Saison 28, 9. Spieltag

UDA Alicante - RCD Salamanca 2:1 (1:0)

1:0 de los Santos
1:1 Petersson
2:1 Wistrand

Beim starken Aufsteiger aus Alicante gab es eine durchaus erwartete Niederlage. Nach dem kräfteraubenden EC Spiel merkte man den Gästen die fehlende Frische an. Durch eine taktisch sehr gute Leistung konnte man aber das Spiel bis zum Ende offen halten. Zunächst konnte Alicante jubeln. Ein Freistoss erreichte de los Santos, der ungehindert einnetzen konnte. In der zweiten Hälfte war Salamanca dann besser im Spiel. Steilpass Horno auf Petersson und der hatte wenig Mühe den Torhüter zu verladen und den Ausgleich zu erzielen. Die Gäste erlangten jetzt sogar ein Übergewicht. Als sich alles auf ein Remis einrichtete, zerstörte ein greller Pfiff des Schiris Salamancas Träume. Hassan soll der Ball im Strafraum an die Hand gesprungen sein. In allen Zeitlupen ist dies maximal ansatzweise zu erahnen. Wistrand behielt in der Schlussminute die Nerven und versenkte den Elfer zum Sieg für die Gastgeber. Bitter aber nicht zu ändern.

• *****
« Antwort #572 am: 26. November 2012, 13:28:25 »
Saison 28, Pokal 3. Runde

Inter Barcelona CF - RCD Salamanca 3:1 (1:1)

0:1 Ackermann
1:1 Wiek
2:1 Hermann
3:1 Hermann

Aus bereits in der 3. Runde des Pokals. Gegen Barcelona verlor man nach starkem Beginn erneut durch eine Fehlentscheidung des Schiedsrichters. Ackermann mit viel Übersicht und einem Heber über den Keeper besorgte die frühe Führung für die Gäste. Vier Minuten später die folgendschwere Fehlentscheidung des Schiedsrichters. Eichs setzte zum Dribbling im Strafraum an, fiel und schrie fürchterlich. Durch die Kraft des Urschreis eingeschüchtert, fiel der Schiri auf die Schwalbe des Deutschen herein und pfiff 11m. Wiek verwandelte und damit war das Spiel gegessen. Salamanca fand keinen Fuss mehr in das Spiel, Inter hatte danach alles im Griff. Hermann zerstörte in Halbzeit zwei mit einem Doppelschlag alle Träume der Gäste. Mehr ist dazu nicht zu sagen.

Offline rapidler

• Weltfußballer des Jahres
  • ****
  • Beiträge: 2.668
« Antwort #573 am: 26. November 2012, 13:39:38 »
Das war keine Schwalbe! Der Schmerz war wirklich da. Der Wiek hat nur ne super Lunge und eine noch bessere Regenerationsfähigkeit. :mrgreen:

P.S. das zweite Tor war auch von Wiek. ;)
« Letzte Änderung: 26. November 2012, 13:47:08 von rapidler »
Irgendwo auf einer Halbinsel

• *****
« Antwort #574 am: 26. November 2012, 13:43:30 »
Saison 28, 10. Spieltag

RCD Salamanca - Hercules CF Hospitalet 1:0 (1:0)

1:0 Fischenich

Zurück in der Erfolgsspur, aber spielerisch nicht wirklich überzeugt. Mit 1:0 gewann der RCD gegen Abstiegskandidat Hospitalet. Dabei begann das Spiel gut für die Hausherren. Nach nur 6 Minuten nutzte Fischenich die erste Unordnung in der Gästeabwehr zur Führung. Danach Angriffe im Minutentakt. Zweimal Löffler, einmal Asselborn scheiterten jeweils knapp. Dann nahm der RCD einige Gänge raus und verwaltete das Ergebnis sicher. In der 57. Minute hatte Salamanca Glück, das ein Jogan-Schuss nur an die Latte klatschte. Immerhin ein Lebenszeichen der Gäste. Es blieb aber beim 1:0. Das Ergebnis reichte um wieder auf Platz 2 in der Tabelle zu klettern.

• *****
« Antwort #575 am: 26. November 2012, 13:51:14 »
Saison 28, EC Pokal 2. Runde Hinspiel

RCD Salamanca - LKS Warszawa 1:0 (1:0)

1:0 Lunden

In einem ereignisarmen Eurospiel gewann der RCD gegen das gleichwertige polnische Spitzenteam aus Warschau knapp aber völlig verdient mit 1:0. Die Taktik war klar. Hinten sollte die Null stehen und vorne wenigstens ein Tor geschossen werden. Und das schaffte Lunden bereits in der 6. Minute. Nach maßgenauer Flanke köpfte der Schwede lehrbuchreif zur Führung ein. Das Spiel verlagerte sich dann zwischen die Strafräume. Beide Mannschaften waren vordergründig auf ihre Defensive bedacht. So dauerte es bis zur 62. Minute ehe Salamanca noch ein Lebenszeichen absetzte. Asselborns Schuss war letztlich aber zu harmlos um den starken Keeper zu bezwingen. Am Ende blieb es beim dem knappen Erfolg. Dank einer starken Abwehr hat der RCD gute Chancen auf die nächste Runde.

• *****
« Antwort #576 am: 26. November 2012, 14:02:56 »
Saison 28, 11. Spieltag

AC Vigo - RCD Salamanca 1:2 (1:0)

1:0 Arthur
1:1 Fischenich
1:2 Asselborn

Arbeitssieg für den RCD beim Schlusslicht. Gegen das ehemalige spanische Spitzenteam tat sich der RCD schwer und machte erst in den Schlussminuten den Sieg perfekt. Vigo spielte eine Klasse erste Hälfte. Folgerichtig auch die Führung durch ein Traumtor von Arthur. Per Absatzkick erwischte er den verdutzten ter Steegen auf dem falschen Fuss und konnte danach über dieses wunderbare Tor ausgelassen jubeln. Salamanca kam konzentrierter aus der Kabine und war gewillt das Spiel noch zu drehen. Kurz nach Wiederanpfiff vergab Ackermann freistehend. Fischenich machte es dann besser und nagelte den Ball unhaltbar in die Maschen. Tolles Kontertor. Nun hatte aber Vigo noch einmal gute 10 Minuten. Belgrand und Stankovski schafften es aber nicht selbst beste Gelegenheiten zu nutzen. Und so kam es wie es kommen musste. Asselborn setzte zu einem unwiderstehlichem Solo an, degradierte die komplette Abwehr zu Statisten und vollendete mit einem flachen Schuss ins kurze Eck. Diese Führung bracht Salamanca über die Zeit und bleibt weiter erster Verfolger von CF Madrid.

• *****
« Antwort #577 am: 26. November 2012, 14:15:38 »
Saison 28, EC Pokal 2.Runde Rückspiel

LKS Warszawa - RCD Salamanca 2:1 (2:0)

1:0 Fleischhacker
2:0 Fleischhacker
2:1 Fischenich

Salamanca erzwingt nach großem Kampf erstmals die 3. Runde im EC-Pokal. Der 2:1 Sieg reichte den Polen nach der 1:0 Hinspielniederlage nicht fürs Weiterkommen. Die Polen machten ein großes Spiel, jubeln durfte am Ende aber nur die Spanier. Warschau begann wesentlich offensiver wie im Hinspiel. Mit Erfolg! 6 Minuten waren gespielt, da klingelte es das erste Mal im Tor der Schwarz-Weissen. Fleischhacker reagierte nach einem Freistoss am schnellsten. Sofort danach gute Antwort der Gäste, aber Ackermann vergab knapp. Kurz darauf wieder die Polen und erneut war es Fleischhacker der nach schönem Glaser-Pass das 2:0 erzielte. Warschau war nun weiter. Kurz vor der Pause hätte Fleischhacker nachlegen können ja vielleicht sogar müssen. Aber ter Steegen hielt mit einem unglaublichen Reflex den Ball und den RCD im Spiel. Mit Beginn der zweiten Hälfte sollte sich das Blatt aber drehen. Nochmal eine Chance von Maurer, aber auch der Ball fand den Weg in Tor nicht. So langsam begannen die Kräfte der Hausherren zu schwinden. Das Tempo der ersten 45 Minuten konnten sie nicht auf Dauer durchhalten. Löffler und Lunden hatten schon tolle Chancen. Noch sollte der Ball nicht ins Tor. Und die Zeit lief den Gästen davon. Dann kam aber der große Auftritt von Erik Fischenich. Mit einem ansatzlosen Lupfer narrte er den polnischen Keeper und erzielte den so wichtigen Auswärtstreffer. Warschau konnte danach nicht mehr nachlegen und so blieb es bei der süssen Niederlage für Salamanca.

• *****
« Antwort #578 am: 28. November 2012, 09:58:50 »
Saison 28, 12. Spieltag

RCD Salamanca - HTC Salamanca 4:0 (3:0)

1:0 Horno
2:0 Löffler
3:0 Horno
4:0 Ackermann

Nach zuletzt meist kämpferischen Leistungen überzeugte der RCD im Derby diesmal spielerisch auf ganzer Linie. Mit einem klaren und auch in dieser Höhe absolut verdienten Heimsieg konnte der RCD seine positive Bilanz gegen den Ortskonkurrenten weiter ausbauen. Vor natürlich ausverkauftem Haus brannte der RCD in den ersten 30 Minuten ein wahres Feuerwerk ab. Den Torreigen eröffnete Salvador Horno in der 11. Minute. Nach einem Eckball stand der Stürmer goldrichtig und schob den Ball über die Linie. Und die Hausherren blieben weiter gefährlich. Wieder 11 Minuten später war es Löffler der mit dem 2:0 schon für eine Vorentscheidung sorgte. Mit einem einfachen Doppelpass wurde die Abwehr ausgehebelt, beim Schuss hatte der Keeper keine Abwehrchance. Und weiter ging es nur in eine Richtung. Von den Gästen war nichts zu sehen. Nach einer halben Stunde war es erneut Horno der einen Geniestreich von Fischenich veredelte. Mit der Hacke bediente der Mittelfeldspieler den Stürmer, der widerum keine Probleme beim einnetzen hatte. Kurz vor der Pause hätte Ackermann sogar erhöhen können, doch den Schuss konnte der bedauernswerte Keeper der Gäste klasse abwehren. Mit der sicheren Führung ging es in die Kabinen, die Party draussen war schon im vollen Gange und sollte auch nach der Halbzeit nicht enden.
Die Hausherren wechselten zweimal. Mit Petersson und Elrington bekamen wie schon zuletzt Spieler aus dem Amateurlager und Anschlusskader ihre Chance. Auch sie hatten wenig Mühe mit der Gegenwehr der Gäste. Zwar ging der Spielfluss etwas verloren, weil beide Spieler auch defensiver ausgerichtet sind, zu einem weiteren Treffer sollte es dennoch reichen. Erneut war es der überragende Fischenich (3 Vorlagen) der mit viel Übersicht Ackermann freispielte. Dieser konnte mit etwas Glück und Hilfe des Torhüters das letzte Tor des Spieles erzielen. In der 65. Minute dann immerhin mal die Gäste, aber Fawwaz scheiterte am Pfosten. Viel passierte dann nicht mehr. Der Schiedsrichter pfiff pünktlich ab und beendete das ungleiche Duell. Der RCD bleibt damit weiter auf dem 2. Platz und kann mit viel Selbstbewusstsein in die nächsten Spiele gehen.

Offline Kuba

• Fußballgott
  • *****
  • Beiträge: 5.156
« Antwort #579 am: 28. November 2012, 10:09:06 »
Sehr schön  :zustimm:
GREENHILL STARS

• *****
« Antwort #580 am: 07. Dezember 2012, 14:01:40 »

Liga, 14. Spieltag

3 mal in Folge gegen Barcelona verloren, sagt eigentlich alles über meine Qualität als Manager aus! Damit sind binnen einer Woche alle Ziele zunichte gemacht worden.

Nun heisst es erstmal wieder Motivation finden.

• *****
« Antwort #581 am: 07. Dezember 2012, 14:14:20 »
Neubeginn

Nein sowas wird es nicht geben. Kleinere Veränderungen im Kader ja, aber nicht der Umbruch. Schliesslich ist der RCD noch immer in Reichweite der CC Plätze, die wir nicht kampflos hergeben wollen.

Am kommenden Samstag wird unser Keeper Jorre ter Stegen sein letztes Spiel für den RCD absolvieren. Verhandlungen um einen neuen Vertrag scheiterten an den hohen Gehaltsforderungen des Holländers. Wie seine Karriere weitergeht wissen wir noch nicht. Bis Sonntag mittag steht er noch auf dem Transfermarkt mit der Option Sofortverkauf.
Genau an diesem Sonntag wird dann der Vertrag mit unserem neuem Keeper unterzeichnet. Pompiliu Ene wird die Nachfolge von ter Steegen antreten. Der Rumäne ist eine Investition in die Zukunft. Natürlich werden wir einiges an Stärke einbüssen aber der große Altersunterschied sowie die Ersparniss von 500.000ksm$ pro ZAT sprechen für sich. Wir wünschen ihm, wenn es soweit ist schon jetzt alles Gute und vorallem sportlichen Erfolg!

• *****
« Antwort #582 am: 10. Dezember 2012, 12:08:15 »
Saison 28, 15. Spieltag

Atletico Barcelona - RCD Salamanca 1:3 (0:0)

1:0 Balloux
1:2 Horno
1:3 Fischenich

Zum 4. Mal in Folge hiess der Gegner Barcelona. Diesmal waren wir nicht bei Inter zu Gast sondern spielten beim Aufsteiger Atletico. Irgendwie musste diese Negativserie beendet werden und Barcelona nicht zum völligen Fiasko für uns werden. Die Anspannung sah man den Gästen an. Zunächst lief nicht viel zusammen. Die noch im Aufbau befindlichen Hausherren standen gut und machten der Offensive des RCD das Leben schwer. Relativ ereignislos ging es in die Pause. Danach brauchte das Spiel noch 15 Minuten um Fahrt aufzunehmen. Allerdings mit dem besseren Start für die Gastgeber. Mit einem wuchtigen Kopfball versenkte Balloux die Kugel gegen den chancenlosen Neuerwerb Pompiliu Ene im Kasten von Salamanca. Immerhin schien das die Gäste wachzurütteln. Und tatsächlich in der 67. Minute gelang Asselborn der Ausgleich. Fragen Sie nicht wie, hauptsache das Ding war hinter der Linie. Dieses Tor löste nun alle Fesseln beim RCD. Nur 8 Minuten später nutzte Horno eine Unachtsamkeit in der Deckung und drehte das Spiel zu Gunsten der Gäste. Als Fischenich noch einen draufsetzte war der Deckel über das Spiel gestülpt. Am Ende war es ein hart erkämpfter Pflichtsieg auf dem man aufbauen kann. Die Chancenverwertung war grandiös, ansonsten bleibt noch viel Arbeit für Trainer El Fiorin.

• *****
« Antwort #583 am: 10. Dezember 2012, 14:25:05 »
Glückwunsch zum Sieg, hoffe ich hole in der Rückrunde noch ein paar Punkte....

• *****
« Antwort #584 am: 10. Dezember 2012, 14:28:29 »
du wirst das schon schaffen!  :verweis:

• *****
« Antwort #585 am: 10. Dezember 2012, 14:32:39 »
Dein Wort in Gottes gehörgang....

Bisher habe ich ALLE 50/50 Spiele verloren....Rückrunden liegen mir eh besser, sag ich jetzt mal so.  :bia:

Wünsche Dir viel Erfolg mit Ene!

• *****
« Antwort #586 am: 10. Dezember 2012, 15:24:33 »

Auch sowas gleicht sich wieder aus, deswegen werden deine Punkte schon noch kommen, ansonsten musst mal das ein oder andere Spiel (sagen wir ein 6 Punkte Spiel) mit etwas mehr Einsatz spielen!

Ene wird eine Legende werden in Salamanca!  :schal:

• *****
« Antwort #587 am: 13. Dezember 2012, 11:43:24 »
Saison 28, 16. Spieltag

RCD Salamanca - Espanyoel Sevilla 0:2 (0:2)

0:1 Nielsen
0:2 Scorza

So, zweema schön ausgekontert, in der ersten Viertelstunde des Spiels. Hab dann gegen 150 Stärken weniger nicht eene Chance und verkacke das leichte Spiel. Man muss doch staunen das ich immer noch auf dem 5. Platz stehe. Nuja macht nischt, nächster Spieltag Freundschaftsspiel gegen bulgarisches CPU Team. Wird wieder ne bärische Einnahme. Fischenich der Lump fordert 1,3 Mio Lohn! Für was? Naja hat er ja in dem Spiel wieder gezeigt. Die Lusche steht jetzt auf dem TM und wird in n paar Tagen begraben, wenn sich nicht noch eener findet, der der Diva noch n bissl Geld in Arsch blasen kann, das er sich in seiner Villa in St. Pimmelkraut och weiter schön einrichten kann. So ich will Likes haben, liesst das überhaupt jemand?

Offline 0815-Mulle

• Administrator
  • ***
  • Beiträge: 80.196
  • Veni, vidi, vici ;-)
« Antwort #588 am: 13. Dezember 2012, 11:47:55 »

• Wohnort : Altersheim
« Antwort #589 am: 13. Dezember 2012, 16:23:30 »
wenn du mir verrätst ob es noch freie baufläche in st. pimmelkraut jibt bekommst evt. nen likchen

erstes KSM-Team das nur aus eigenen Jugendspielern besteht

Offline El Boss

• *****
  • Beiträge: 6.911
« Antwort #590 am: 14. Dezember 2012, 13:58:14 »
Fischenich hat endlich erkannt, dass Du ein Sklaventreiber ist  ;)

• *****
« Antwort #591 am: 14. Dezember 2012, 14:07:47 »
Und Fischenich ist ein schlechter Sklave  :grinsevil:

• *****
« Antwort #592 am: 17. Dezember 2012, 14:20:29 »
Saison 28, 17. Spieltag

Deportivo Alaves - RCD Salamanca 2:1 (2:0)

1:0 Mavromatis
2:0 Mavromatis
2:1 Petersson

Zum Abschluss der Hinrunde erhielt der RCD den nächsten Dämpfer. Gegen Alaves verlor man trotz 82 minütiger Überzahl und 250 Stärkepunkten mehr mit 2:1. 2 Standards auf den Kopf von Mavromatis und die Gastgeber führten mit 2:0. Der Anschluß kurz nach der Pause, war das einzige Lebenszeichen, einer blutleeren Mannschaft. Man kann das Gefühl haben, das nach dem mehr als guten Saisonstart sich alle KSM Würfel gegen Salamanca verschworen haben. In Salamanca steht man im Augenblick vor den Trümmern der Existenz.

• *****
« Antwort #593 am: 18. Dezember 2012, 20:07:38 »
Das ist ja echt bitter. Alaves powert aber auch einige Spiele....

• *****
« Antwort #594 am: 21. Dezember 2012, 10:31:37 »
Saison 28, 18. Spieltag

Espanyoel Bilbao - RCD Salamanca 1:2 (0:1)

0:1 Asselborn
0:2 Fischenich
1:2 Reasco

Zum Auftakt der Rückrunde gelang dem RCD tatsächlich wieder ein Sieg. Überzeugend war auch der nicht, aber mittlerweile ist man in Salamanca schon mit den Punkten zufrieden. Die Gäste hatten soweit alles im Griff. Nach der 1:0 Halbzeitführung durch Asselborn, legte Fischenich in seinem letzten Spiel, das 2:0 nach 50 Minuten nach. Der Deutsche zeigte nochmal was er kann, beendete aber nach dem Spiel, nach dem Zerwürfnis mit der Vereinsführung seine Karriere. Spannend wurde es nochmal gegen Ende des Spieles als Bilbao völlig überraschend der Anschlusstreffer gelang. Letztlich fehlte aber die Qualität um die Gäste nochmal in wirkliche Bedrängnis zu bringen. In Salamanca ist man auf dem Weg der Besserung, in der Hoffnung auf eine positivere Rückrunde. Auch sonst ist viel Bewegung in und um den Verein. Es stehen einige Veränderungen ins Haus. Man darf gespannt sein!