Autor Thema: Grün- Weiß Lübeck 09  (Gelesen 7808 mal)

Re: Grün- Weiß Lübeck 09
« Antwort #150 am: 12. März 2024, 09:58:28 »
23. Spieltag

Hannover 02 - Lübeck  3 : 3

Ein vom Spielverlauf eher glücklicher Punkt für uns. In der ersten Halbzeit konnten wir uns nicht eine Torchance erarbeiten. Hannover in der 15. und 23. Minute zum 2:0 erfolgreich. Nach der Pausenansprache kam Lübeck aber wieder schnell in das Spiel und konnte in der 47.Minute auf 1:2 verkürzen. Nun ging es hin und her. In der 64. Minute zog Hannover auf 3:1 davon. Kamrath konnte aber in der 69.Minute schnell auf 2:3 verkürzen. Lübeck blieb dran und erzielte in der 87.Minute per Elfmeter (Ze Luis) den glücklichen Ausgleich.
Damit baut man die Serie auf 9 ungeschlagenen Spielen aus und liegt weiter auf Platz 6.

KSM Klub EM

Hier sind die Gruppenspiele beendet. Aus 18 Spielen konnten 16 gewonnen werden. 2 mal trennte man sich unentschieden.

Im Achtelfinale trifft man jetzt auf Mainz.

• ***
« Antwort #151 am: 13. März 2024, 13:08:15 »
24. Spieltag

Lübeck - Eintracht Düsseldorf   6 : 0
Zuschauer: 127.500

Bereits nach 17 Minuten war bei einem Stand von 3:0 die Messe gelesen. Kretschmann erzielte gleich 4 Tore. Somit sind wir jetzt 10 Spiele ungeschlagen und befinden uns weiter auf Platz 6.

Formel1 :

• ***
« Antwort #152 am: 17. März 2024, 14:19:36 »
25. Spieltag

Blau - Weiß München - Lübeck   1 : 2

Auch im 11.ten Spiel in folge bleibt man ungeschlagen. In der 13. Minute verwandelte Ze Luis einen Freistoß direkt. Trappe legte in der 24.Minute zum 2:0 nach. In einem insgesamt ausgeglichenen Spiel kam München in der 77.Minute zwar noch zum Anschluss, die Punkte gingen aber mit in den Norden.

KSM Klub EM

Achtelfinale

Eintracht Mainz - Lübeck   1 : 1

Im Hinspiel konnte mit dem 1:1 eine gute Position erarbeitet werden. Am heutigen Sonntag geht es um den Einzug in das Viertelfinale.

Formel1 :

• ***
« Antwort #153 am: 19. März 2024, 07:42:15 »
KSM Klub EM

Achtelfinale Rückspiel

Lübeck - Eintracht Mainz  1 : 0

Mainz mit fast der stärksten elf kontrollierte über weite strecken das Spiel. 53 % Ballbesitz, 15:9 Strafraumzenen und 5:2 Chancen für Mainz. Am ende erzielte aber Tim Kamrath in der 88. Minute das entscheidende 1:0. Damit steigt man in das Viertelfinale auf.

Formel1 :

• ***
« Antwort #154 am: 20. März 2024, 09:44:37 »
26. Spieltag

Lübeck - FC. Nordhorn  1 : 1
Zuschauer: 124.100

In einem ausgeglichenen Spiel trennt man sich 1:1. Nordhorn ging in der 68.Minute in Führung. Assel sorgte in der 80. Minute für den verdienten Ausgleich.
Serie ausgebaut, 12 mal in folge ungeschlagen.

Formel1 :

• ***
« Antwort #155 am: 20. März 2024, 13:09:06 »
7.650

Die Saisonplanung ist im vollen Gange.

Auch in der nächsten Saison wird es wieder nur Spieler aus der eigenen Jugend/ Amateurkader geben. Alle Spieler werden also wieder Lübecker Jungs sein.

Durch den großen Erfolg im Pokal wird zum ende der Saison zum ersten mal in Lübeck noch ein Trainingslager gebucht.

Der Kader wird noch einmal verjüngt. Theo Höllger (ABW, Silber, austrainiert) steht bereits auf dem TM und wird uns im laufe der Woche verlassen. Mit 26 Jahren ist er noch nicht zu einem Goldfuß geworden. 11,4 Mio. ist zur zeit das höchste Gebot. Da hatte man sich mehr von versprochen. Die Gehälter müssen aber angepasst werden.

Im Mittelfeld geht unsere Lebensversicherung aus Brasilien(in Lübeck aufgewachsen). Adaildo Ze Luis geht auch noch vor ende der Saison. Mit 31 Jahren möchten wir nicht Riskieren das er einen Rentenanspruch geltend macht und dann abgewertet wird.
266 Spiele absolvierte er bisher in der Liga für Lübeck. Dabei erzielte er 131 Tore und gab 180 Vorlagen. In dieser Saison hat er 44 Scorerpunkte in 25 Spielen gesammelt.

Nach der EWS kommen aus dem Jugendkader Boris Hancke (ABW) und Roland Thierer (MIT) in den Profikader. Timo Girschner (STU) ist auch noch ein Kandidat. Hier warten wir aber die EWS ab.

Für 6 Jugendspieler wird die Freigabe erteilt. Diese können sich ab sofort für nach der EWS gesichert werden. Angebote nehme ich ab sofort gerne entgegen.

Gleich 6 Jugis stehen nach der EWS zum Verkauf.

• ***
« Antwort #156 am: 23. März 2024, 11:54:37 »
DFB - Pokal - Halbfinale

Lübeck - SC Empor Rostock   2 : 3
Zuschauer : 168.362

Die Hürde Rostock war ein klein wenig zu hoch. Rostock mit Moti Schub und vollem Einsatz legte gleich los wie die Feuerwehr. Durch Tore in der 7. und 13. Minute stand es schon früh 0:2. Lübeck fing sich aber und kam in der 29. Minute durch Vöhringer zum 1:2.
Ab der 46. Minute kam mit Kamrath der dritte Stürmer ins Spiel. Mann versuchte jetzt alles und kam in der 64. Minute durch Kretschmann zum 2:2. Jetzt war man natürlich dran und man wollte das Ticket für das Finale. Rostock blieb aber cool und entschied das Spiel in der 84. Minute mit dem 2:3. Noch einmal kam Lübeck nicht zurück.
Nach dem Viertelfinale in der letzten Saison, konnte man diese Saison noch einmal einen drauf legen und verzeichnet die beste Pokal Saison in der Vereinsgeschichte.

Theo Höllger wird heute Abend zum letzten Spiel für Lübeck auflaufen. Damit fällt die Mannschaftsstärke um 30.

Formel1 :

• ***
« Antwort #157 am: 24. März 2024, 14:10:54 »
27. Spieltag

Ulmer Spatzen 1846 - Lübeck  2 : 2

Hier wurde schnell erkannt das Lübeck noch das Pokalspiel in den Knochen steckte. Vöhringer sorgte zwar schon in der 8. Minute für das 1:0 für Lübeck. In der Abwehr stimmte es aber gar nicht. Die erste Chance der Ulmer in der 11. Minute brachte dann auch schon den Ausgleich zum 1:1. Spielerisch konnte man in der ersten Halbzeit aber weiter druck machen. In der 36. Minute erzielte Kretschmann nach einer Ecke von Ze Luis wieder die Führung zum 2:1.
In der 2. Halbzeit merkte man aber den Kräfteverschleiß der Mannschaft an. Einmal kam Ulm noch zu einer Chance und nutzte auch diese in der 73. Minute zum 2:2.

Theo Höllger un Ze Luis wurden nach dem Spiel verabschiedet. Ze Luis konnte noch seinen 45zigsten Scorerpunkt in dieser Saison erzielen.
Nach 267 Ligaspielen,131 Toren und 181 Vorlagen fällt der Topscorer dem weiteren Umbruch in der Mannschaft zum Opfer.

Theo Höllger verlässt uns nach 257  Spielen.

Die Mannschaftsstärke fällt damit von 1.052 auf 985. Da die Gehaltskosten um knapp 1 Mio. fallen, ist zumindest ein Trainingslager in dieser Saison noch drin. Vielleicht sogar 2.

Formel1 :

• ***
« Antwort #158 am: 25. März 2024, 15:28:25 »
28. Spieltag

Lübeck - FC. Weiss- Rot Essen   0 : 4
Zuschauer: 121.125

Nach den Abgängen von Höllger und Ze Luis schonte man sich gegen den Spitzenreiter um die FIT wieder ein wenig nach oben zu bringen. Am ende eine klare Sache für die Gäste.

Formel1 :

• ***
« Antwort #159 am: 27. März 2024, 12:39:46 »
7.765

29. Spieltag

Wacker Ingolstadt - Lübeck  1 : 1

Ingolstadt wie fast immer mit sehr hohen Einsatz. Lübeck mit normalen Einsatz nutzte aber gleich die erste Chance durch Assel in der 19.Minute zum 1:0 für Lübeck. Aber auch Ingolstadt konnte seine erste Chance nutzen und kam bereits in der 25. Minute zum Ausgleich. Mit 60:40 Spielanteilen für Ingolstadt verteidigte Lübeck in der Folge gut und konnte den 50.Punkt in dieser Saison einfahren.
Im nächsten Spiel erwartet man die Schalker auf der Lohmühle. Zuvor reist man nach Oberwaltersdorf zum Viertelfinal Hinspiel um die KSM Klub EM.