Autor Thema: *****Atlético Club Osasuna - Die baskische Perle*****  (Gelesen 12360 mal)

« Antwort #120 am: 03. Juli 2013, 10:37:58 »

Torschützen

1:0 Tor durch Zbigniew Oszczerba
1:1 Tor durch Said Welch
2:1 Tor durch Jermaine Ainsworth

Am 6. Spieltag war Valencia zu Gast in Pamplona. Beide Teams befanden sich vor dem Spieltag im Tabellenmittelfeld. Bei einem Sieg Valencias hätten sie zur Spitzengruppe aufschließen können und bei einem Sieg von Osasuna wäre zumindest der Anschluss an die internationalen Plätze wieder hergestellt.

Von Beginn an sah man eine sehr engagiert geführte Partie mit Chancen auf beiden Seiten. In der 23. Spielminute setzte Osasuna dann ein erstes Ausrufezeichen und markierte, in Form von Zbigniew Oszczerba das 1:0.

Vom Gegentreffer keineswegs geschockt spielte Valencia weiter munter nach vorn und kam schließlich nur 4 Minuten später durch Said Welch zum, zu diesem Zeitpunkt verdienten 1:1 Ausgleichstreffer. Ausgerechnet Welch, der seine Jugendlaufbahn bei Osasuna absolvierte markierte diesen Treffer, jedoch schön zu sehen, dass er sich bei einem spanischen Traditionsklub durchsetzen konnte.

Kurz vor der Halbzeit stellte Jermaine Ainsworth, mit seinem 3. Saisontreffer den alten Abstand wieder her.

Nach der Halbzeit spielten beide Mannschaften einen kontrollierten Offensivfussball und kreierten weitere Chancen. Es blieb bis zum Ende spannend und als der Schlusspfiff ertönte konnte Osasuna den 2. Sieg in Serie einfahren und in der Tabelle an Valencia vorbeiziehen. Das Team ist neben CF Madrid und UDA Alicante weiterhin ungeschlagen und findet sich nun auf dem 6. Tabellenrang wieder.
Liebe Grüße, Onkel Witte

Red Star Dungorvan

• **
Re:*****Atlético Club Osasuna - Die baskische Perle*****
« Antwort #121 am: 17. Juli 2013, 11:52:51 »
So, zurück aus dem Sommerurlaub folgt nun die Aktualisierung des Threads. iel Spaß beim lesen!

• **
Auch in Barcelona setzt Osasuna seinen Höhenflug fort
« Antwort #122 am: 17. Juli 2013, 12:11:03 »
Inter Barcelona CF   - AC Osasuna 0:2

Torschützen
0:1 Tor durch Andrus Kalaschnikov
0:2 Tor durch Zbigniew Oszczerba

Eine souveräne Vorstellung des Gastes. Sie erspielten sich gute Chancen und Barcelona verstand sichan diesem Tag eher aufs Verteidigen. Verdienter Auswärtssieg und die Serie von Osasuna hält weiterhin an. Dritter Sieg in Serie und 4 Remis können bislang verbucht werden.

Offline Le Fiorin

• *****
  • Beiträge: 28.442
« Antwort #123 am: 17. Juli 2013, 12:14:48 »
 :zustimm:

Freu mich auf unser Duell am nächsten Spieltag!
Französischer Pokalsieger Saison 49

• **
Einzug in die 3. Pokalrunde
« Antwort #124 am: 17. Juli 2013, 12:15:51 »
Espanyol Mallorca  - AC Osasuna 0:1

Torschützen
Christiano Butragueno

Der Gast wurde seiner Favouritenrolle gerecht und setzte sich im hart umkämpften Pokalauswärtsspiel mit 1:0 gegen den Zweitligisten durch. Nun wartet in der 3. Runde Cartagonova UE.

• **
« Antwort #125 am: 17. Juli 2013, 12:17:21 »
:zustimm:

Ich freue mich ebenfalls und hofe, dass dieNiederlage gegen CF Madrid meine letzte war ;).

Auf dem Papier bist und bleibst du aber der haushohe Favourit.

• *****
« Antwort #126 am: 17. Juli 2013, 12:23:40 »
Naja mal sehen was wir machen, haben ja beide den EC vor der Nase!

• **
Mission Europa 1. Runde EC
« Antwort #127 am: 17. Juli 2013, 12:34:57 »
AC Osasuna - Dynamo Basel 1:0

Nach der letztjährigen Abstinenz im EC war die Vorfreude auf dieses Spiel riesig. Das Team hat sich viel vorgenommen und möchte in dieser Saison einige Punkte zur 5 Jahreswertung beisteuern. In der ersten Runde war Dynamo Basel zu Gast in Pamplona. Das Stadion war ausverkauft und knappe 10 Mio. Zuschauereinnahmen das erste Highlight der Saison. Osasuna startete wie die Feuerwehr und erspielte sich bereits in der Anfangsphase (4. und 11. Minute) gute Chancen konnte diese jedoch zu diesem Zeitpunkt och nicht in Zählbares umsetzen. In der 23. Spielminute tankte sich
Suarez auf dem Flügel durch, flankte mustergültig nach Innen wo Zbigniew Oszczerba per Kopf zum 1:0 vollendete. Das Stadion bebte und Osasuna war endlich wieder in Europa angekommen. In der Folge spielte der Gastgeber dieses Führung gekonnt über die Zeit und sicherte sich somit die ersten 3 Punkte fürs spanische Konto. Die Ausgangsposition fürs Rückspiel ist nicht schlecht jedoch ist Vorsicht geboten.

• **
4. Saisonsieg in Serie
« Antwort #128 am: 17. Juli 2013, 12:46:39 »
AC Osasuna - HTC Salamanca 2:1

Torschützen

1:0 Kopfballtor durch Jermaine Ainsworth
2:0 Tor durch Jermaine Ainsworth
2:1 Kopfballtor durch Imad Fawwaz

Osasuna zeigte erneut eine sehr engagierte Leistung und belohnte sich durch den 2:1 Sieg gegen Salamanca selbst.
Die Gäste erspielten sich auch sehr gute Chancen konnten davon aber lediglich eine zur Ergebniskosmetik nutzen. Am diesem Spieltag siegte unter dem Strich die Chancenerwertung auf Seiten des Gastgebers und Matchwinner war der zweifache Torschütze Ainsworth.

• **
Osasuna zieht in die 2. Runde des EC ein
« Antwort #129 am: 17. Juli 2013, 12:55:46 »
Dynamo Basel - AC Osasuna 0:1

Vor 174000 Zuschauern spiete der Gast aus Spanien wie befreit auf. Beflügelt durch den Hinspielsieg kreierten Sie Chance um Chance nur im Gegensatz zum letzten Ligaspiel wollte der Ball anfangs einfach nicht ins Netz. In der 23. Minute dann die große Chance. Foul an Hoffens im Gegnerischen Strafraum. Der Schiedsrichter guckt zu seinem Assistenten und pfeift Elfmeter für Osasuna. Selbstbewußt legt Ewald Anderwald
den Ball auf den Punkt und hämmert ihn unhaltbar in die Maschen. 1:0 für Osasuna, der Sack ist zu und das Team zieht in die 2. Runde des EC ein.

• **
1. Saisonniederlage gegen einen bärenstarken Meister aus Madrid
« Antwort #130 am: 17. Juli 2013, 13:01:54 »
CF Madrid - AC Osasuna 3:1

Torschützen

1:0 Elfmeter verwandelt durch Dimitri Sychev
2:0 Tor durch Juanito Gordillo
2:1 Elfmeter verwandelt durch Jermaine Ainsworth
3:1 Elfmeter verwandelt durch Urbano Iniesta

Im Spitzenspiel des Spieltags ließ der amtierende Meister und aktuelle Spitzereiter der Primera Division den Gast aus Pamplona nicht den Hauch einer Chance. Madrid spielte sich regelrecht in einen Rausch und zeigte, dass sie zurecht ganz oben in der Tabelle stehen. In dieser Form sind sie national kauim zu bezwingen.

• **
Osasuna stürmt ins Achtelfinale des Spanischen Pokals
« Antwort #131 am: 17. Juli 2013, 13:06:17 »
Cartagonova UE - AC Osasuna 0:1

Torschützen

0:1 Tor durch Ewald Anderwald

Dieses Spiel wurde bereits nach 4 Minuten entschieden. Nach der bitteren Enttäuschung vom letzten Spiel gegen den Meister waren Wittes Mannen doch noch ziemlich Müde und teils verunsichert, dennoch boten sie eine ansprechende Leistung gegen den Ligakonkurenten. Am Ende setzten sie sich mit 1:0 durch und ziehen erneut ins Achtelfinale ein.

• **
10. Spieltag Liga
« Antwort #132 am: 17. Juli 2013, 13:11:31 »
AC Osasuna   - Universidad Zamora 2:1

Nach dem Erfolg im Pokal konnte Osasuna auch am vergangenen Spieltag in der Liga wieder punkten. Gegen den Tabellenvorletzten siegte das Team vor heimischer Kulisse mit 2:1. Die Tore erzielten Songsak Sawangsri und Neuzugang Peteris Kirhners. Durch diesen Sieg kletterte Osasuna wieder auf den 5. Tabellenplatz.

• *****
« Antwort #133 am: 17. Juli 2013, 13:38:29 »
Alles immer nur mit einem Tor Vorsprung, aber 3 Punkte sind 3 Punkte. Wenn man mal Madrid rausnimmt, ist das ne ziemlich geile Serie!  :zustimm: