6
3

Kasachstan - Slowakei

In der Gruppe H traf das bisher punktlose Kasachstan auf die Slowakei.

Aufgrund der Tordifferenz hatte die Kasachen nur noch Chancen, wenn man selber sehr hoch gewinnt und die Polen die Iren abfertigen würden.
Besser sieht für die Slowakei aus; mit dem Pflichtsieg gegen die Kasachen würde man die Iren gehörig unter Druck setzen, da diese nur 2 Tore Vorsprung auf die Slowaken haben. Zudem konnte man davon ausgehen, dass die Polen abschenken, da sie bereits qualifiziert sind.

Doch es wirbelten die Kasachen von Anpfiffpunkt weg. Schon nach 3 Minuten kommt Lukashevich nur mit der Fusspitze an den Ball und verpasst so den frühen Schock für die Slowakei. Den besorgt dann 3 Minuten später Deripaska als dieser einen Zauberpass von Bazayev eiskalt und alleine vorm Torwart zum 1:0 für Kasachstan verwandelt.

Die Slowaken benötigten ein paar Minuten um den Rückstand zu verdauen, aber besannen sich dann auf ihre historische Chance bei der WM und übernahmen die Kontrolle über das Spiel. In den nächsten 20 Minuten drängten sie den Gegner in dessen Hälfte und erspielten sich einige Chancen.
Zuerst probiert es Bacik von der Strafraumlinie, aber im Nachfassen kann der Torwart den Ball doch noch sichern (10.). Danach steht Jakubov im Mittelpunkt ... erst verstolpert er alleine vor dem Tor und muss sich mit einem Eckball zufrieden geben und im Anschluss an die Ecke nimmt er den Ball volley aus spitzen Winkel, aber scheitert diesmal am reaktionsschnellen Torwart (21.). Nur 4 Minuten später versucht es auch Pecovsky noch einmal aus der Distanz, doch erneut blieb der Torwart Kasachstans Sieger.

Kasachstan konnte das Spiel nun wieder ausgeglichener beschreiten und sich aus der Umklammerung befreien. Vor der Halbzeit gab es nur noch die Distanzschüsse von Ashirbekov (35.) und Bazayev (42.), die aber wirkungslos blieben.

Warum sich die Slowakei wieder zurückzog, obwohl man vorne erfolglos war in der Druckphase, kann wohl nur der Nationaltrainer beantworten. Auf jeden Fall lag man zur Halbzeit 0:1 hinten , aber die Parallelführung der Polen liess sie noch hoffen, mit einem Tor alles zu verändern.

Und so begann die zweite Hälfte wie die erste; die Kasachen kontrollierten das Spiel, liessen den Ball laufen und suchten die Lücken in der slowakischen Abwehr ... die Slowakei agierte hingegen sehr mutlos und zurückhaltend.
So auch nach 51 Minuten als Deripaska den freistehenden Bazayev am Strafraum sieht, ihn anspielt und dieser zwei, drei Schritte geht und dann dem Torwart keine Abwehrchance lässt - 2:0 Kasachstan. Eine kleine Überraschung :-)
Und es spielte weiter nur Kasachstan nach vorne und wurde dafür erneut belohnt - Ashirbekov bekommt den Ball am Mittelkreis, spielt einen gefühlvollen Ball über die Abwehr ... direkt in den Laufweg von Deripaska, der den Ball mitnimmt und zum 3:0 einschiesst.

Nun hatte Kasachstan schon 4 Tore auf Irland aufgeholt und durfte auf das Wunder hoffen!
Doch im Gegenzug machte man sich diese Chance fast zunichte als man Jakubov im Strafraum nicht ausgiebig angriff und der aus guter Position abziehen konnte ... aber sein Schuss geht weit am Tor vorbei - ein Sinnbild für das Spiel der Slowaken.
Minuten später macht Polen das 2:0 im Parallelspiel und Irland ist nur noch 3 Tore entfernt.

Doch als eine Minute später der Anschlusstreffer der Iren fällt, sieht man Resignation in den Gesichtern der Kasachen. Das Spiel verliert dadurch deutlich an Fahrt. Immer wieder bleiben die "tödlichen" Pässe der Kasachen an den Beinen der slowakischen Abwehrspieler hängen oder sind falsch getimt. Die Kasachen haben die letzte Konsequenz aus ihrem Offensivspiel genommen und die Slowaken sich einfach ergeben.

Als die Kunde vom irischen AUsgleich sich verbreitet, setzt der Trainer der Kasachen das Zeichen einfach den Sieg nach Hause bringen und wechselt seine zweite Garde ein; auch um den Offensivkräften den zustehenden Szenenapplaus des Publikums zu geben.
Beide Abwehrreihen gehen danach weniger konsequent zu Werke und so habeben Oravec (81.) und Gaspar (88.) für die Slowaken noch einmal die Chance für den Ehrentreffer; aber ihre Abschlüsse aus bester Position gehören dann doch eher in die Kategorie Chancentod.
Und für Kasachstan umschreibt man damit auch die Chancen von Bazayev (85.) und von Aristarkhov (90.).

Danach war das Spiel aus und die Kasachen holen mit dem verdienten 3:0 nicht nur die ersten Punkte ihrer jungen WM-Geschichte sondern verweisen damit auch die Slowakei auf den letzten Platz der Gruppe.

• *****
« Antwort #16743 am: 26. Februar 2011, 10:33:54 »
Schade Corpy....nächstes mal wird es besser.  :gut:

Offline Duke Mike

• *****
  • Beiträge: 6.604
    • LMO Slowakei
« Antwort #16744 am: 26. Februar 2011, 11:24:56 »
Schade, aber die Slowakei war in den internationalen Clubwettbewerben zu Beginn auch nicht gleich vorn mit dabei.
Das lässt doch hoffen  ;)

• *****
« Antwort #16745 am: 26. Februar 2011, 19:42:42 »
Damit bleibt es bei dem Jockertipp.  :ja:

• *****
Wer gewinnt den Supercup?
« Antwort #16746 am: 05. März 2011, 11:15:27 »

Es ist passiert. Der Supercup wurde zum offiziellen Pokal erhoben. Die Zeiten der friedlichen Zusammenkünfte und der 50%-Geplänkel scheinen damit vorbei zu sein.
Dieses Jahr treffen Komamo SK und CSKA Prievidze aufeinander. Corpy hat schon im Vorfeld angedeutet nicht mit voller Kraft antreten zu wollen, um sich für den internationalen Wettbewerb zu schonen. Ob das nicht nur psychologische Spielereien sind, wird sich zeigen.
Jogy versucht es da mit der gegensätzlichen Taktik. Vor Selbstbewusstsein fast platzend, machte er klar, dass er Komamo bei diesem Spiel nur als Beiwerk sieht und der Pokal eigentlich jetzt schon beim CSKA in die Vitrine gestellt werden könnte.

Wie ist Eure Meinung? Stimmt ab!

Komamo SK

vs.

CSKA Prievidze
« Letzte Änderung: 05. März 2011, 12:35:54 von Duke Mike »

• *****
Re:Wer gewinnt den Supercup?
« Antwort #16747 am: 05. März 2011, 11:36:16 »
CSKA!

Jogy wird meine Schwäche gnadenlos ausnutzen :/

Offline Parn

• *****
  • Beiträge: 11.352
« Antwort #16748 am: 05. März 2011, 11:56:09 »

• *****
« Antwort #16749 am: 05. März 2011, 11:57:58 »
Mein Tipp geht auch an Jogy, da er hier wohl auch powern wird  :schlaumeier:

• *****
« Antwort #16750 am: 05. März 2011, 14:24:58 »
 :gruebel:  Bis jetzt keine Stimme für Komamo.

Offline jogy2001

• *****
  • Beiträge: 5.881
« Antwort #16751 am: 05. März 2011, 19:36:46 »

• *****
« Antwort #16752 am: 05. März 2011, 22:01:48 »
Der Supercup bleibt in Prievidze.  :verweis:

• *****
« Antwort #16753 am: 05. März 2011, 22:03:09 »
Hoffe ick mal für dich.  ;)  :platt:

Kjubie

« Antwort #16754 am: 27. März 2011, 12:50:09 »
man kann doch quasi sagen, dass die wm das alte länderduell abgelöst hat. 1:0 für tschechien :D

noxz

Re:FSS Börse
« Antwort #16755 am: 02. April 2011, 09:54:14 »
hey managers..bin neu in der slowakichen liga und suche noch paar fss für die saison... ab zat 22 ist bei mir eig noch alles frei.. würde mich sehr freuen..:)

mein verein: dubnica ask liga 2A

mg noxz

• *****
« Antwort #16756 am: 08. April 2011, 16:23:36 »
hab noch ne menge frei  :peace:

Bluedragon

« Antwort #16757 am: 13. April 2011, 15:11:27 »
Me too. Gilt das noch Parn?

• *****
« Antwort #16758 am: 13. April 2011, 20:27:45 »
klaro, war doch erst vor paar tagen das ich das geschrieben hab  :mrgreen:
« Letzte Änderung: 13. April 2011, 20:28:58 von Parn »

Bluedragon

« Antwort #16759 am: 14. April 2011, 20:22:49 »
Der KSM ist kurzlebig. Heute ein Star und morgen schon geächtet. Buisness is hart beim KSM ;)
Ok, ich schick dir Angebote..

• *****
« Antwort #16760 am: 14. April 2011, 20:24:17 »
Miles, hast ne Anfrage für 34. Zat. Hoffe es ist so genehm  :peace:

Bluedragon

« Antwort #16761 am: 14. April 2011, 20:24:56 »
Ist immer genehm. Oder hast ein 0% geschickt? Ich komm auf jeden Fall no net rein.

• *****
« Antwort #16762 am: 14. April 2011, 20:26:41 »

80% für dich bei mir. 20% brauch ich auch, so reich bin ich noch nicht  :scherzkeks:

Bluedragon

« Antwort #16763 am: 14. April 2011, 20:28:36 »
Und da fragst du noch, obs genehm ist, du alter Kokettierer?! :) Klaro, bedankt!
Und alle wissen doch, dass bei dir das große Geld schlummert, du nur Angst vor hast, Schnorrer rennen dir die Bude ein.

• *****
« Antwort #16764 am: 14. April 2011, 20:30:24 »
Nix viel Geld. Nächste Saison kein CC, was ich eh nicht mehr schaffe und das Geld verbrennt wie ein Strohfeuer  :geschockt:

Bluedragon

« Antwort #16765 am: 14. April 2011, 20:32:12 »
Ich glaub dir. Ist angenommen.

• *****
Wer gewinnt das Spiel des Tages?
« Antwort #16766 am: 30. April 2011, 11:59:51 »

Laut Jogy das Spiel des Tages und deshalb eine Umfrage. Die Überraschungsmannschaft der bisherigen Saison, ZTS Levice, trifft auf Inter Lucenec. Beide Mannschaften sind zum Siegen verdammt. Levice, um den Anschluss an die Spitze wieder herzustellen und Lucenec, um die Chance auf den Meistertitel zu wahren.
Beide Teams sind noch international vertreten und müssten sich eigentlich für die nächste Aufgabe im EC schonen, womit wohl nicht zu rechnen ist. Das Spiel kommt somit zu einem ungünstigen Zeitpunkt. Inter ist zudem noch vom kräfteraubenden Pokalspiel geschwächt.