4 Stk. Zanderfilet á 170g
60g Mehl
2 Eier
150g Vollkornbrösel
50g Cornflakes
200g Zartweizen
1 kl. Schalottenzwiebel
1 Stk.Jungzwiebel
50g Parmesan frisch gerieben (ev. Dose)
1 Stk. Paprika rot
1/4l Weinviertler DAC
150g Wurzelgemüse (Karotten, Petersilie, gelbe Rübe, Sellerieknolle)
1/8l Fisch oder Gemüsefond
Stk. Butter oder Margarine
Obers oder Creme fine (oder ähnliches Produkt)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, Vollkornbrösel mit Cornflakes mischen, Zanderfilets in Mehl, Ei und Vollkornbrösel
beidseitig wenden.
Zartweizen weich kochen.
Jungzwiebel putzen und in Streifen schneiden, Paprika und Wurzelgemüse fein würfelig schneiden, in Olivenöl anschwitzen, gekochten Zartweizen beifügen, mit DAC ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Parmesan beigeben, zu einer sämigen Konsistenz kochen, mit Butter oder Margarineflocken vollenden.
Den Zander in Olivenöl beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zum Bratenrückstand ein Stück Butter oder Margarine geben, feinwürfelig geschnittene Schalotten durchschwenken und mit DAC ablöschen, mit Fisch oder Gemüsefond aufgießen und einkochen lassen, mit Obers oder creme Fine (oder ähnliches Produkt) aufgießen, kurz durchkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Stabmixer aufschäumen. Zartweizenrisotto am Teller anrichten, Zanderfilet draufsetzen und DAC-Schaum rundherum ziehen.
PS.: Unter das Zartweizenrisotto können auch frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Thymian je nach Geschmack gemischt werden.
gruß