« Antwort #1 am: 14. Juni 2017, 12:56:00 »

« Antwort #2 am: 14. Juni 2017, 13:43:56 »
Vielen Dank  :verweis:  :zustimm:

Noch eine Frage  :scherzkeks:
Wenn ich mir Taktikwechsel und taktische Auswechslungen zurechtlege, worauf wird primär geachtet?

Beispiel:
Ich spiele in einem 5-3-2. Wenn ich mit einem Tor in der 50 Minute zurück liege, soll das System durch einen Wechsel (Mittelfeldspieler für Verteidiger) auf 4-4-2 umgestellt werden. Zudem wird der Einsatz um X-Prozentpunkte angehoben. Falls ich nun in der 80 Minute immer noch mit einem Tor im Rückstand sein sollte, soll der nächste Verteidiger (dieses mal durch einen Stürmer) getauscht werden zum 3-4-3. Taktisch was den Einsatz anbelangt soll nichts mehr geändert werden.

Bei den Wechseln kann ich nur auswählen "bei 1 oder mehr Tore Rückstand" und nicht "1 Tor Rückstand". Denn eigentlich möchte ich nicht mehr wechseln, wenn ich im Zeitraum von der 50 bis zur 80 Minute bereits mit zwei oder mehr Toren hinten liege. Denn dann greift meine nächste Taktikänderung welche den Einsatz wieder reduziert  :gruebel:

Nun zur Frage: Wird bei der Auswechslungsoption "mit 1 oder mehr Toren Rückstand" auch gewechselt wenn ich mit 2 Buden hintenliege oder nur bei genau 1 Tor Differenz?  :gruebel:

Es klingt vielleicht etwas unverständlich, ist für mich jedoch wichtig zu wissen, da ansonsten eventuell Spieler eingewechselt werden fürs offensive Spiel, der Einsatz aber so zurückgeschraubt wird, dass kein Tor mehr erzielt werden kann (und man mehr erhalten wird, da Einsatz tiefer und keine Verteidigung mehr vorhanden)  :peace:

Offline 0815-Mulle

• *****
  • Beiträge: 80.260
  • Veni, vidi, vici ;-)
« Antwort #3 am: 14. Juni 2017, 13:49:15 »
Kompliziert viel Text  :scherzkeks:

Zitat
Wenn du mit mind. 1 Tor zurückliegst wird diese option umgesetzt.

Den anderen Fall deute ich als, entweder oder
a) 2 Tore zurück = abschalten
b) 1 Tor zurück = offensiver werden

Dann solltest den 2 Tore fall ggf. 1 Minute früher "abfragen" lassen.
Alternativ könnte hier ggf. noch ein Prio-Feld helfen langfristig.

Hoffe habe es korrekt verstanden ...
Girondins Mulhouse
© Luftbump
... Kunterbunt durch die Ligue 1. :scherzkeks: :cool:

• LänderMod
  • *
« Antwort #4 am: 14. Juni 2017, 14:01:44 »
Genau dies meine ich, bei 2 Toren Rückstand soll abgeschaltet werden und kein Spielerwechsel mehr erfolgen. Bei einem Tor soll alles nach vorne geworfen werden mit mehr Einsatz  :zustimm:

Es geht mir mehr um den Wechsel (Verteidiger zu Stürmer) dass dieser nicht mehr ausgeführt wird, denn die Umstellung auf "Abschalten" wird bei zwei Toren sowieso kommen  :verweis:

Noch ne Frage, wenn ich das mit dem Taktikwechsel auf die 1. Spielminute mache, wird dieser dann zu jedem Zeitpunkt im Spiel ausgeführt sobald das bestimme Ereignis eintritt, oder nur wenn das Ereignis in dieser Minute besteht?  :gruebel:

Sorry für die vielen Fragen!

• *****
Re: Zeitspiel & Fragen zu Taktik/Systemwechsel
« Antwort #5 am: 14. Juni 2017, 14:07:08 »
Zusatzfrage:
Ab der eingestellten Minute wird auf Erfüllung der Bedingungen geprüft und dann umgesetzt.

Zitat
Es geht mir mehr um den Wechsel (Verteidiger zu Stürmer) dass dieser nicht mehr ausgeführt wird,
Meines Erachtens würde der dennoch durchgeführt, da es keine Option gibt "bei einem Tor Rückstand".
« Letzte Änderung: 14. Juni 2017, 14:23:19 von 0815-Mulle »
© Luftbump

• LänderMod
  • *
« Antwort #6 am: 14. Juni 2017, 14:31:29 »
Vielen Dank für deine Hilfe  :zustimm:

Werde mir demnach etwas anderes überlegen müssen  :peace:

• LänderMod
  • *
« Antwort #7 am: 14. Juni 2017, 17:02:49 »
@Tim: Wäre dies möglich zu implementieren, dass man bei "genauem" Rückstand wechseln kann? Eben als Beispiel "Nur 1 Tor Rückstand" und nicht "1 oder mehr Tore Rückstand", denn im realen Fussball wird die Offensive auch meistens in den letzten Minuten verstärkt. Hingegen wenns nach 80' dann bereits 0:3 steht, bringen die Wechsel eh nichts mehr  :verweis:

Man müsste ja nicht für jeden Rückstand etwas neues einbauen, sondern für 1-3 Tore Rückstand einzeln, und für 1-3 Tore auch den Zusatz "oder mehr".