Hallo Leute,
einige von uns verbringen doch viel Zeit hier im Forum.Hierbei vergessen wir manchmal unsere Umwelt und auch uns selbst und stopfen uns Fertiggerichte in uns da wir ja "keine Zeit haben".Dachte mir,wenn wir schon soviel Zeit hier verbringen, dann nutzen wir dies auch mal dazu aus, uns "weiter zu bilden". Ernährung ist sehr wichtig und sollte nicht zu kurz kommen.Da passt es doch hervorragend dass wir uns in einem Land versammelt haben, dessen Küche bekannt , berühmt und beliebt ist.Zum Einstieg serviere ich euch das Rezept für :
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Griechischer Salat" (Zutaten für 2 Personen)
1/2 St Kopfsalat
300 g Fleischtomaten
1/2 St Paprika (rot)
1/2 St Zwiebel
25 g Oliven (schwarz)
2 EL Olivenöl
1/2 EL Sojaöl
1 EL Weißweinessig
1/2 Prise Salz
1/2 Prise Pfeffer
1/2 Prise Zucker
1/2 TL Senf (mittelscharf)
1/2 Bund Schnittlauch
75 g Schafskäse
Salat waschen, trockenschütteln und eine grosse Platte damit auslegen. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anordnen. Paprika entkernen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Beides auf den Tomaten verteilen. Mit Oliven bestreuen.
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verquirlen. Schnittlauchröllchen unter die Marinade rühren, Salat damit beträufeln. Zum Schluss das Olivenöl darüber gießen und vorsichtig untermischen. Mit Schafskäse bestreut servieren.
Guten Apetit