« Antwort #750 am: 08. September 2013, 13:03:53 »
Saison 30, Spieltag 25

CFNB Salamanca - Espanyol Sevilla 2:0 (1:0)

1:0 Soumah (1)
2:0 Horno (8)

Am 25. Spieltag konnten die Schwarz-Weissen den nächsten Erfolg buchen und bleiben weiter Tabellenführer der Primera Division. Der Gast aus Sevilla spielte bislang eine tolle Saison und gilt als sehr offensivfreundliche Mannschaft. Vor fast 160.000 Zuschauern besassen die Gäste auch die erste Chance. Aber Knapiks Schuss war zu harmlos, um Watzinger im Tor zu überwinden. Asselborn hatte kurz darauf die erste Chance der Hausherren, aber auch sein Schuss war zu unplatziert. Das Spiel insgesamt war aber nur taktisch auf einem guten Niveau. Sonst agierten beide Mannschaften doch sehr nervös. Nach einer halben Stunde kam es zu einem unangenehmen Zusammenprall zwischen Löffler und Abbatino. Beide Spieler konnten nicht mehr weitermachen und mussten verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für die Neusortierung brauchte Salamanca nicht lange. Denn nur eine Minute nach der Auswechslung gelang den Gastgebern das erlösende 1:0. Soumah war mit aufgerückt und konnte Tomysson Vorlage verwerten. Das erste Saisontor für den Abwehrspieler. So ging es in die Halbzeit.
Mit Wiederbeginn erhöhte Salamanca noch einmal den Druck und wurde schnell belohnt. Rozhkov schickte Horno steil und dieser überwand Sevilla Keeper mit einem Schuss durch die Beine. Das war hier natürlich die Entscheidung. Salamanca hätte kurz darauf durch Asselborn erhöhen können, doch der Holländer scheiterte aus aussichtsreicher Position. Salamanca schaltete nun einen Gang runter und spielte das Ergebnis über die Zeit. Einmal gingen es die Hausherren zu lässig an und verloren den Ball im Mittelfeld. So kam Johansen noch zu einer guten Chance, scheiterte aber am stark haltenden Watzinger. Am Ende stand das 2:0 und Salamanca träumt weiter von der ersten Meisterschaft.

Trainer El Fiorin: "Ein ganz wichtiger Sieg gegen einen unbequemen Gegner. Wichtig war heute erst einmal die starke Offensive Espanyols im Zaum zu halten. Das ist uns eigentlich sehr gut gelungen. Wir haben dann natürlich die Individualisten, die so ein Spiel für uns entscheiden können."
Französischer Pokalsieger Saison 49

• *****
« Antwort #751 am: 11. September 2013, 09:12:58 »
Saison 30, Spieltag 26

SD Bilbao - CFNB Salamanca 1:1 (0:1)

0:1 Lunden (6)
1:1 Spitznagel

Wie schon in der Hinrunde reicht es für die Schwarz-Weissen gegen Aufsteiger Bilbao nur zu einem 1:1 unentschieden. Nach dem 9. Spieltag sagte Trainer El Fiorin noch, dass einige Mannschaften Schwierigkeiten mit dem Aufsteiger bekommen würden. Dies bewahrheitete sich nicht, Bilbao wurde von Spieltag zu Spieltag schlechter. Ausgerechnet jetzt wo die Meisterschaft in die heisse Phase geht, holt Bilbao wieder einen raus und spielt das beste Spiel der Saison. In der ersten Hälfte vergaben die Gastgeber 3 hochkarätige Chancen und hätten eigentlich führen müssen. Effektiv dagegen Salamanca. Die einzige Chance in den ersten 45 Minuten nutzte Lunden zur etwas glücklichen Führung. Doch wie gewonnen so zerronnen. Eben noch bereitete Soumah das Tor hervorragend vor, jetzt kam er in der Abwehr zu spät und senste seinen Gegenspieler um. Die rote Karte war hart aber nicht ungerecht. So musste Salamanca also 60 Minuten in Unterzahl auskommen. In der 53. Minute machte sich die zahlenmässige Überlegenheit bemerkbar und Spitznagel traf zum 1:1. Von dem Tor beflügelt stürmte Bilbao nach vorne und hätte durch Teodorani in Führung gehen müssen. Der Stürmer vertändelte aber aus aussichtsreicher Position. Kurz vor dem Ende hätte Salamanca hier fast noch den Sieg mitgenommen. Aber auch Horno konnte den Torhüter nicht überwinden. Am Ende trennten sich beide Mannschaften leistungsgerecht 1:1. Trotz der verlorenen 2 Punkte konnte Salamanca den Vorsprung in der Liga auf 3 Punkte ausbauen, da Madrid gegen Osasuna mit 1:0 verlor.

Trainer El Fiorin: "Ein hartes Stück Arbeit und eher ein gewonnener als zwei verlorene Punkte, wenn man die restlichen Ergebnisse betrachtet. Trotzdem hätten wir heute für eine kleine Vorentscheidung sorgen können. Nichts desto trotz muss man sagen, dass Bilbao heute seit langem wieder eine erstklassige Leistung abgerufen hat. Mit diesem Engagement über die komplette Saison, wäre der Abstieg nie Thema gewesen."

Offline Al3x

• *****
  • Beiträge: 12.605
« Antwort #752 am: 11. September 2013, 09:27:38 »
 :nein:

• *****
« Antwort #753 am: 11. September 2013, 09:31:49 »
was denn? Guck ma Stärkeverhältnis an und dann Unterzahl.

Mir reicht auch die Meisterschaft mit einem Punkt Vorsprung!  :lach:

• *****
« Antwort #754 am: 11. September 2013, 09:37:46 »
:nein: das war deine chance...

• *****
« Antwort #755 am: 11. September 2013, 09:42:57 »
jaja ich weiss.

Offline 0815-Mulle

• Administrator
  • ***
  • Beiträge: 80.269
  • Veni, vidi, vici ;-)
« Antwort #756 am: 11. September 2013, 09:43:43 »
 :nein:
Girondins Mulhouse
© Luftbump
... Kunterbunt durch die Ligue 1. :scherzkeks: :cool:

• *****
« Antwort #757 am: 11. September 2013, 09:53:27 »
 :plöd:

Offline El Boss

• Fußballgott
  • *****
  • Beiträge: 6.918
« Antwort #758 am: 11. September 2013, 10:56:55 »
Erster Matchpoint vergeben  ;)

Ich werde versuchen es Dir so schwer wie möglich zu machen, soll ja niemand sagen dass Du die Meisterschaft holst, weil Madrid sich in der Liga ausruht. :ja:

• *****
« Antwort #759 am: 11. September 2013, 11:07:58 »
Och du, von mir aus kann man mir das hinterher nachsagen. Mir ist schon bewusst, dass ich bei einem frühen Ausscheiden von dir im CC, keine Chance auf die Meisterschaft gehabt hätte. Aber so versuche ich die kleine Chance die ich habe, auch zu nutzen. Und ich gehe mal davon aus, das es Teams gibt denen du das weniger gönnen würdest!  :scherzkeks:

• ***
« Antwort #760 am: 13. September 2013, 09:15:53 »
 :nein:
© Luftbump

• *****
« Antwort #761 am: 13. September 2013, 09:24:56 »
war abzusehen!

• ***
« Antwort #762 am: 13. September 2013, 09:27:29 »
Warum? Du bist Tabellenführer!
Sowas darf nicht passieren  :nein:
© Luftbump

• *****
« Antwort #763 am: 13. September 2013, 09:32:27 »
 :nein:

Offline MacBluePerry

• *****
  • Beiträge: 7.650
« Antwort #764 am: 13. September 2013, 09:35:14 »
 :nein:

• *****
« Antwort #765 am: 13. September 2013, 09:54:08 »
Ich will Meister werden und nicht Pokalsieger! Also Schnauze!  :scherzkeks:
« Letzte Änderung: 13. September 2013, 11:57:23 von El Fiorin »

• *****
« Antwort #766 am: 13. September 2013, 11:56:07 »
Saison 30, Pokal Halbfinale

Racing Club Sevilla - CFNB Salamanca 2:1 (2:1)

1:0 Vecchione
2:0 Schuchhardt
2:1 Tomysson (1)

Im Halbfinale der Copa del Rey, trafen die vier stärksten Teams Spaniens aufeinander. Madrid empfing Alicante und hier in Sevilla spielte der ansässige Racing Club gegen den aktuellen Tabellenführer der Primera Division CF Negro-Blanco Salamanca. Im mit über 170.000 Zuschauer ausverkauften Stadion wollten die Zahler ein rassiges Pokalspiel erleben. Und das sollten sie auch bekommen. Gleich vorweg, das Spiel war jetzt technisch nicht der ganz große Leckerbissen. Aber in kämpferischer Hinsicht schenkten sich beide Mannschaften nichts. Aufgrund des knappen Ergebnisses blieb das Spiel auch bis zum Schluss spannend. Zunächst sah es aber eher einseitig zu Gunsten der Hausherren aus. Sevilla übernahm sofort das Kommando und drängte Salamanca in die eigene Hälfte. Mit dem ersten Torschuss fiel sofort das erste Tor. Vecchione, früher selbst in Salamanca gespielt, wurde von Pickel toll bedient und traf aus 10 Metern ins kurze Eck. Sevilla liess nicht nach und legte nur 4 Minuten nach der Führung das zweite Tor nach. Diesmal war es Stürmerstar Schuchhardt der sich zuerst seiner Manndeckung geschickt entzog und dann eiskalt seine Chance nutzte. Jetzt sah es nach einer klaren Angelegenheit aus. So kam es dann glücklicherweise nicht. Salamanca steckte nicht auf und wurde von Minute zu Minute ebenbürdiger. In der 39. Minuten gelang tatsächlich der verdiente Anschlusstreffer. Lunden zu Tomysson und dieser mit einem knallharten Schuss von der Strafraumkante rückten das Ergebnis wieder etwas zusammen. Nach der Pause entwickelte sich dann endgültig ein Fight. Um jeden Zentimeter wurde auf dem Rasen gerungen. Die größten spielerischen Akzente dabei setzte Sevillas Pillaut. Er scheiterte jedoch zwei mal am glänzend parierenden Watzinger. Salamanca sollte aber noch einen Hochkaräter bekommen. Luoma, der für den verletzt ausgeschiedenen Tomysson ins Spiel kam, setzte sich auf der linken Seite durch. Seine Flanke fand den Kopf von Horno, den die Abwehr aus den Augen verloren hatte. Aber Pech und auch Unvermögen verhinderten den möglichen Ausgleich. Der Spanier traf nur den Aussenpfosten. Salamanca setzte in den letzten Minuten alles auf eine Karte, schaffte aber den erhofften Ausgleich nicht mehr. Sevilla verteidigte mit Mann und Maus und liess keine zwingende Chance mehr zu. Am Ende gewinnt Sevilla nach einem Kraftakt verdient und steht erneut im Finale. In Salamanca kann man sich nun voll und ganz auf die Meisterschaft konzentrieren und das hier Versäumte nachholen.

Trainer El Fiorin: "Klar bin ich enttäuscht. Am Einsatz hat man gesehen, das der Pokal genauso wichtig gewertet wird, wie die Meisterschaft. Am Ende sind wir aber nicht an irgendeinem Team gescheitert sondern an einem uns noch überlegenen Team. Wir haben etwas den Start in das Spiel verpasst. Wenn wir vielleicht eines der beiden Tore verhindern, läuft das hier ganz anders. Sevilla wünsche ich nun viel Erfolg im Finale gegen Alicante. Nach der tollen Saison vorallem international, wäre der Titel im Pokal ein toller Saisonausklang!"
« Letzte Änderung: 13. September 2013, 11:56:44 von El Fiorin »

• *****
« Antwort #767 am: 16. September 2013, 10:22:19 »
 :nein:

• ***
« Antwort #768 am: 16. September 2013, 10:53:13 »
:nein:
Scheinbar will er weder Pokalsieger noch Meister werden  :nein:
© Luftbump

• *****
« Antwort #769 am: 19. September 2013, 16:11:29 »
Saison 30, Spieltag 27

CFNB Salamanca - Espanyol Madrid 4:0 (2:0)

1:0 Hassan (2)
2:0 Tomysson (5)
3:0 Asselborn (7)
4:0 Horno (9)

Einen ungefährdeten Heimsieg fuhr Salamanca am 27. Spieltag gegen Espanyol Madrid ein. 140.000 Zuschauer erlebten von Beginn an eine einseitige Partie, bei der die Hausherren eindrucksvoll ihre Ambitionen auf die spanische Meisterschaft untermauerten. Den Torreigen eröffnete Hassan bereits in der 6. Minute. Der Verteidiger war mit aufgerückt und stand bei Lundens Flanke alleine vor dem Tor und köpfte aus 5 Metern den Ball ins Netz. Salamanca zeigte eine sehr reife Leistung und schlug in der 20. Minute erneut zu. Diesmal war Tomysson zur Stelle. Der beste Vorbereiter der Liga traf diesmal selbst und das mit einem tollen Linksschuss genau in den Winkel. Vor der Pause ergaben sich gegen harmlose Gäste weitere Chancen. Tore sollten aber erst wieder im zweiten Durchgang fallen. In der 56. Minute war es Asselborn, der eine wunderschöne Kombination mit Löffler zum 3:0 abschloss. Danach liessen es die Schwarz-Weissen ruhiger angehen. 10 Minute vor dem Ende hatte Salamanca allerdings noch ein Schmankerl zu bieten. Salvador Horno zirkelte einen Eckball über den Keeper hinweg ins Tor und stellte damit den 4:0 Endstand her. Damit bleibt der Abstand auf Verfolger CF Madrid weiter bei 3 Punkten.

Trainer El Fiorin: "Eine Klasse Mannschaftsleistung und ein auch in der Höhe völlig verdienter Sieg. Heute hat man gesehen, dass jeder Spieler weiss um was es geht und jeder auch bereit ist, dafür seine Maximalleistung abzurufen."

• *****
« Antwort #770 am: 23. September 2013, 18:28:59 »
Saison 30, Spieltag 28

AC Osasuna - CFNB Salamanca 1:1 (1:0)

1:0 Ainsworth
1:1 Asselborn (8)

Salamanca macht es im Meisterschaftsrennen wirklich spannend. Bei der schweren Auswärtsaufgabe in Osasuna erkämpften sich die Schwarz-Weissen ein Remis. Dank einer Leistungssteigerung im zweiten Durchgang konnte man damit die Tabellenspitze verteidigen. Konkurrent Madrid scheint nach dem schwachen Start in die Rückrunde wieder seinen Rhythmus gefunden zu haben und konnte dank des eigenen Sieges den Rückstand auf einen Punkt verkürzen.
Salamanca startete gar nicht schlecht in die Partie. Asselborn hatte eine erste Gelegenheit, die allerdings nichts einbrachte. Mit zunehmender Spieldauer wurde das Spiel aber ungenauer. Osasuna nutzte das eiskalt aus. Im Mittelfeld erkämpften sich die Hausherren den Ball und spielten dann schlau nach vorne. Ainsworth zog aus 16 Metern ab und liess Watzinger keine Chance. Das war ein Schock für die Gäste. Salamanca brauchte die Pause um sich neu zu sammeln. Die erste Chance  nach Wiederbeginn besass aber AC. Doch Salamanca hatte Glück das der Versuch zu ungenau war. Kurz darauf gab es Freistoss für die Gäste. Diesen trat Tomysson in Richtung Elfmeterpunkt, da stieg Asselborn hoch und verlängert den Ball unhaltbar ins Tor. Jetzt übernahm Salamanca hier das Kommando. Luoma vergab wenig später einen Riesen. Osasuna kam auch noch zu einer Chance, aber in der Schlussviertelstunde spielte nur noch Schwarz-Weiss. Horno und zweimal Asselborn versagten jedoch vor dem Tor die Nerven und vergaben somit die Chancen auf einen nun verdienten Sieg. Es blieb bei der durchaus gerechten Punkteteilung, wobei mit ein wenig mehr Konsequenz die Gäste dem Sieg näher waren.

Trainer El Fiorin: "Ich will nicht von vergebenem Matchball reden, aber ein Sieg hätte die kommenden Aufgaben leichter in Angriff nehmen lassen. Was wir am Schluss hier verballert haben, ist wirklich ärgerlich und ich kann nur hoffen, dass sich das nicht noch rächen wird. Aber Osasuna hat hier auch stark gegen gehalten und uns in keiner Phase irgendetwas geschenkt."

• *****
« Antwort #771 am: 23. September 2013, 18:46:07 »
Saison 30, Spieltag 29

CFNB Salamanca - Athletic Mallorca 2:1 (0:1)

0:1 Yengoyan
1:1 Ackermann (12)
2:1 Horno (10)

Zittert sich Salamanca zur Meisterschaft oder versagen am Ende doch noch die Nerven? Gegen den Aufsteiger aus Mallorca konnten die Negroblancos in letzter Minute das Ruder herum reissen und einen Rückstand noch in einen Sieg umwandeln. Dabei schien das Spiel schon fast gelaufen. Salamanca begann wie schon zuletzt nervös. Horno hatte früh eine Chance, besass aber nicht die Lockerheit den Ball im Kasten unterzubringen und somit das Spiel von vorn herein in eine andere Bahn zu lenken. Die Insulaner spielten hier nämlich gut mit und hätten durch Salgado in der 8. Minute eigentlich in Führung gehen müssen. Doch Watzinger holte seine vielleicht grösste Saisonparade heraus und hielt einen Unhaltbaren. Wenig später hatte Salamanca das Glück aber nicht mehr auf seiner Seite. Yengoyan war auf und davon und liess im Abschluss seine Kaltschnäuzigkeit aufblitzen und legte zum 1:0 für die Insulaner vor. Jetzt lief fast nichts mehr bei den Gastgebern. Ackermann hatte nach einer halben Stunde eine Halbchance, doch sein Kopfball war viel zu harmlos. Fast im Gegenzug hätte Mallorca hier für eine Vorentscheidung sorgen können. Aber Guerrero brachte das Kunststück fertig den Ball aus 5 Metern nicht im Tor unterzubringen. Mit ganz viel Dusel ging Salamanca nur mit einem 1:0 Rückstand in die Halbzeit. Nach einer Kabinenpredigt wachten dann die Hausherren aber auf. In der zweiten Halbzeit spielte nur noch Salamanca. Aber die Zeit lief davon und ein Tor wäre zu wenig gewesen, um die Führung in der Tabelle zu verteidigen. Zum Glück liessen bei den Gästen nach und nach die Kräfte nach und das konnte Salamanca nutzen. In der 76. Minute war es Ackermann mit seinem zwölften Saisontor der hier das Resultat egalisierte. Nach einem Doppelpass mit Löffler stand er frei vor dem Tor und zirkelte den Ball mit der Innenseite ins lange Eck. Jetzt rannte Salamanca an und wurde für den Mut belohnt. Nur 6 Minuten nach dem Ausgleich stand Horno goldrichtig und verwertete Lundens Vorlage zur Führung. Im Stadion brachen jetzt alle Dämme und der Jubel kannte keine Grenzen. Als wenig später der Sieg feststand, feierten die Fans und die Mannschaft bereits, als wäre das die Meisterschaft gewesen. Ein kleiner Vorgeschmack auf das was kommen könnte.

Trainer El Fiorin: "Fragen sie nicht wieviel Tode ich heute gestorben bin. Das ist unbeschreiblich, das ist geil. Wir waren klinisch tot und die Mannschaft hat sich da wieder selbst herausgerissen. Ich bin unheimlich stolz auf das Team. Klar wir müssen analysieren, was hier fast schief gelaufen wäre. Aber erstmal gönnen wir uns ein Bier."

• *****
« Antwort #772 am: 23. September 2013, 18:55:41 »
Saison 30, Spieltag 30

Melilla Balompie - CFNB Salamanca 0:1 (0:0)

0:1 Löffler (7)

Salamanca macht wieder einen Schritt Richtung Titel, lässt aber erneut die Lockerheit vermissen. Im ganz schweren Auswärtsspiel bei Balompie machten es die Schwarz-Weissen erneut spannend und schossen das erlösende Tor erst kurz vor dem Abpfiff. Salamanca kam hier überhaupt nie richtig ins Spiel und deswegen muss der Sieg auch als glücklich angesehen werden. Balompie begann bärenstark und hatte in der Anfangsviertelstunde zwei gute Möglichkeiten zur Führung. Danach verflachte das Spiel aber von Minute zu Minute. Beide Mannschaften überboten sich im Fehlpassspiel. Wir brauchen hier nicht um den heissen Brei herum zureden. Das Spiel hatte noch einen Höhepunkt. In der 84. Minute gelang den Gästen hier tatsächlich der lucky Punch. Einmal konnte dich Luoma auf der Aussenbahn durchsetzen. Seine Flanke zurück an die Strafraumgrenze nahm Löffler volley ab und zimmerte den Ball unhaltbar in den Winkel. Ein absolutes Traumtor und eine Erlösung für jeden Salamanci!

Trainer El Fiorin: "Lange halte ich das nicht mehr aus. Was war das für ein Schuss ins Glück? Ich bin sprachlos."

• *****
« Antwort #773 am: 25. September 2013, 16:23:40 »
Saison 30, Spieltag 31

CFNB Salamanca - DVD Logrones 3:0 (1:0)

1:0/3:0 Asselborn (9/10)
2:0 Ackermann (13)

Endlich kommt bei Salamanca wieder die Lockerheit zurück und gleich konnte Logrones abserviert werden. Mit einem ungefährdeten 3:0 Heimerfolg bauen die Schwarz-Weissen nicht nur ihre Erfolgsserie aus sondern verteidigen auch ihre Führung in der Tabelle der Primera Division. Knapp 150.000 Zuschauer wollten sich das Spiel nicht entgehen lassen und wurden früh für ihr Erscheinen belohnt. Bereits in der 4. Minute gelang den Hausherren hier nämlich der Führungstreffer. Im eigenen Stadion konnte man kontern und Asselborn schloss den Angriff zur Führung ab. Im Anschluss hatte Salamanca weitere Chancen das Ergebnis auszubauen, konnte keine der Chancen aber nutzen. So blieb es beim verdienten aber knappen Ergebnis zur Pause. Nach der Pause traute sich der Gast aus Logrones erstmals ernsthaft in Angriffsbemühungen und hatte durch Martin eine durchaus gute Einschussmöglichkeit. Allerdings blieb der Schuss, wie das ganze Spiel der Gäste zu harmlos. Kurz darauf machten die Hausherren hier den Sack zu. Nach einem Freistoss und etwas Durcheinander im Strafraum, stocherte Ackermann den Ball zum 2:0 über die Linie. Jetzt spielte Salamanca ganz frei auf. Die logische Folge das 3:0 nur wenig später. Wieder war es Asselborn der nach einer schönen Kombination seinen Doppelpack schnürte. CF beliess es dabei und spielte geschickt die Zeit herunter. Da auch Madrid sein Spiel gewinnen konnte, bleibt es im Kampf um die Meisterschaft spannend.

Trainer El Fiorin: "Endlich wieder ein Spiel das wir dominieren konnten. Das frühe Tor half natürlich enorm. Als wir dann in der zweiten Hälfte auch noch effizient wurden, hatte ich einen geruhsamen Abend!"