« Antwort #2253 am: 27. April 2021, 08:27:47 »
Ja, aber auch nur weil mein Team nur auf die eigene Jugend setzt und keine Spieler kauft.

« Antwort #2254 am: 27. April 2021, 11:08:06 »

Schon krass wie schnell die zeit vergeht...
Es war nach den Inari Rovers (ja so Inari) mein zweiter KSM- Verein und mein einziges 3D- Logo.
Fand ich damals ganz nett, war mir nur zuviel Arbeit.

Am schlimmsten finde ich noch immer meinen ingame und Foren- Namen.
Dragon[AK] stammt ursprünglich von meiner gegründeten und recht erfolgreichen WoW- Gilde den Ancient- Keepers.
Damals mit dem Ragnaros- First Kill in Deutschland, zusammen mit zwei andern Gilden. Was eine verrückte  Zeit.
Mit fiel tatsächlich nichts besseres ein als Dragon...
KSM wollte ich auch eigentlich nur mal kurz testen, daher war mir der Name nicht sooo wichtig   :lach:
« Letzte Änderung: 27. April 2021, 11:13:22 von Dragon »

• *
« Antwort #2255 am: 27. April 2021, 11:12:20 »
nice  :)

• *****
« Antwort #2256 am: 01. Mai 2021, 20:52:30 »
Finanzen S53:

EWS Planung:

Die Saison geht zu Ende.
Die Finanzen sehen nicht so schlecht aus, trotz der teuren TL. Das liegt zum Großteil an den Verkäufen.
Bei der EWS- Planung haben wir das maximal mögliche herausholen können, hoffentlich wird dies auch entsprechend belohnt.
Gleich drei Spieler benötigen dieses mal die Aufwertung, ansonsten haben Sie keine Zukunft im Verein.

In der Liga haben wir mit Platz drei das Ziel erreicht. Leider gab es zum Thema Noten und EWS keine weitern Informationen, so dass wir uns für den Verbleib in Liga 2 entscheiden haben.
Der Aufstieg wird dann für die kommende Saison angestrebt.
Ansonsten allen einen guten Saisonübergang und vor allem Gesundheit.

Offline Irli

• KSM-Mentor
  • Fußballer des Jahrhunderts
  • **
  • Beiträge: 4.194
« Antwort #2257 am: 02. Mai 2021, 18:15:34 »
Jetzt sollten bei dir aber wirklich keine Klagen kommen. Was sind das? 6? Aufwertungen? :konfus:
« Letzte Änderung: 02. Mai 2021, 18:16:18 von Irli »

𝔖ℭ 𝔓𝔲𝔠𝔥

• *****
« Antwort #2258 am: 02. Mai 2021, 18:55:02 »
Ist erst einmal richtig. Allerdings sind meine drei Spieler welche die Aufwertung brauchten nicht aufgestiegen. Das wären zudem noch mit die skill- stärksten.
Damit muss ich diese verkaufen und kann sogar zwei KRKs nicht einhalten.

Mir wäre meine Aufwertung dieser viel lieber gewesen. Die anderen hatten alle noch Zeit.
Muss sehen wie ich das nun mit den KRKs mache.

• *****
« Antwort #2259 am: 02. Mai 2021, 20:48:42 »
Schwierige Kaderplanung - KRK Zusagen sollten irgendwie eingehalten werden
Nach kurzem nachdenken..., was soll ich sagen. Ich darf nicht unglücklich sein mit der EWS, bin aber auch nicht so richtig glücklich.
Das sagt jemand mit sechs Aufwertungen.
Gut, habe auch das maximal Mögliche getan was die Minuten, Noten usw. angeht.

Für die kommende Saison heißt es nun umplanen.
Ich hatte eigentlich vor mit vier KRK´s in die Saison zu gehen, aktuell sind wohl nur maximal drei möglich.
Klar, dass ist Mist, aber die EWS hat mir praktisch drei Spieler verhagelt. Es war nicht planbar, aber KRK´s warten nun mal nicht.

Aktuelle EWS- Verlierer:
Folgende Spieler sind nun leider an oder Nahe der Skillgrenze
ABW: Nikko Fujishima 21 J. SILBER, rechts,  988 Skillpunkte, (32 offen)  :keks: Tendenz: VERKAUF möglich, eher KRK- Risiko mit fettem Gehalt für wohl nix
ABW: Otis Gbandi 19 J. BRONZE, beide, 818 Skillpunkte, (22 offen)  ;( Tendenz: noch eine Ehrenrunde, nur weil beide Füße brauchbar sind
MIT: Tatsuhiro Irifune 19 J. BRONZE, rechts, 840 Skillpunkte (0 offen)  :embarassed: VERKAUF, da ist leider nix mehr zu machen

Bei Tatsuhiro ist die Situation klar, den kann ich nicht mehr gebrauchen. Vielleicht findet sich ein Interessent.
Otis ist so eine Grenzsache, er ist mein einziger mittelmäßige Spieler den ich in der Abwehr links einsetzen kann. Ich könnte mir vorstellen ihn das eine Jahr teuer mitzunehmen. Da muss ich mal drüber schlafen. Ein Jugi (links) kommt zum Glück nach.
Bei Nikko ist die Sache so, dass er ein recht teurer Spieler sein wird, dafür dass ich ihn nur noch 32 Punkte trainieren kann. Bei einer KRK kostet er mich zwar mehr als ein Nagisa, aber ich denke von den Noten her sollte ich diese Saison die wichtigsten Spieler bei mir behalten. Packt er die EWS nicht, so ist er definitiv Geschichte.

Aktuelle Kader- Situation:
2x TOR
7x ABW +1x Jugend (links)  = 8
6x MIT +1x Jugend (rechts) -1x Verkauf= 6
3x STU, alles grün
SUMME: 19 Spieler

Würde ich mit den 19 Spielern in die Saison gehen, wären theoretisch 3 KRK´s möglich.
Wobei ich da schon schauen muss, welcher Spieler für die KRK in Frage kommt.

KRK
TOR:
Der TW ist definitiv fest als KRK geplant, beim Rest muss ich überlegen.
Eventuell könnte ich den TW noch umschulen, mal sehen was sich da machen lässt.

ABW:
Contro könnte für Nikko Fujishima eventuell die letzte Chance sein, auch wenn es eine Hoch- Risiko KRK für mich wäre.
Lanti bekommt auch noch einen Spieler aus der Abwehr, welchen genau muss ich sehen.

Mögliche Umschulung
Eventuell besteht die Möglichkeit den  TW in einen MIT- Spieler umzuschulen und im Gegenzug dazu einen MIT zu einem ABW- Spieler zu machen.
Einfach um das Talentgefälle in der ABW ein wenig aufzufangen.
Bis zu welchem Alter ging die Umschulung, 19 oder 20?

• **
« Antwort #2260 am: 02. Mai 2021, 21:05:34 »
Mit maximal.18, oder? :gruebel:
Ich nehme gerne einen KRK Platz :mrgreen:

𝔖ℭ 𝔓𝔲𝔠𝔥

• *****
« Antwort #2261 am: 02. Mai 2021, 21:17:03 »
Den kann ich gerne vermitteln. Gebe ich morgen so weiter.
Der Manager kann sich bei Dir melden.  :zustimm:

• **
« Antwort #2262 am: 02. Mai 2021, 21:36:57 »
 :bia:

𝔖ℭ 𝔓𝔲𝔠𝔥

Offline Mikkali

• Weltauswahlspieler
  • ****
  • Beiträge: 2.117
« Antwort #2263 am: 02. Mai 2021, 21:38:01 »
Cool.

Neuer Beschäftigungszweig bei KSM.....KRK-Makler. :mrgreen:

• *****
  • Beiträge: 9.552
« Antwort #2264 am: 03. Mai 2021, 05:45:05 »
 :lach: :lach: :lach:

• *****
« Antwort #2265 am: 11. Mai 2021, 20:38:30 »
Wenig neues in Tapa.
In der Liga wird es sicherlich langweilig zugehen, die Bundesliga ist dagegen noch wesentlich spannender.

Es gab bislang einen Amateur der nicht wirklich nutzbar ist, dazu heute einen Jugendspieler der leider nicht passte.

Am nächsten ZAT gibt es ein FSS gegen diesen komischen Verein: Həsənsu
Zur Unterstützung des Aufbaus in Həsənsu (Hasensau) bekommt der Gast 60% der Einnahmen.

• **
« Antwort #2266 am: 11. Mai 2021, 20:51:59 »
 :motz: :motz: ich geb dir gleich Sau :lach:

𝔖ℭ 𝔓𝔲𝔠𝔥

• *****
« Antwort #2267 am: 14. Mai 2021, 21:18:54 »
Warum die Katze mit Katzenbuckel?

• **
« Antwort #2268 am: 14. Mai 2021, 22:30:30 »
Sah am besten aus. Sollte ja keine Schmusemuschi sein :rofl:

𝔖ℭ 𝔓𝔲𝔠𝔥

• *****
« Antwort #2269 am: 23. Mai 2021, 08:43:16 »
Aktuelle Lage:

Liga
In der Liga sind wir auf Kurs.
Derzeit mit fünf Siegen aus fünf Spielen.
Der Aufstieg wird nicht länger aufgeschoben, dennoch graut es mir vor der ersten Liga.

Pokal
Im Pokal gab es keinerlei Probleme mit dem Gegner.
In der nächsten Runde wird das schon schwieriger mit einer KI und den 150%.

Kaderbewertung
Trotz den drei bronzenen Spielern habt es das Team über die 115 in der Kaderbewertung geschafft.
Ich denke das liegt am allgemein hohen Skillwert des Teams.
Der Wert könnte etwas höher sein, allerdings fehlt hier und da noch eine Aufwertung.
Dennoch besitzen wir aktuell erst sieben goldene Spieler.
Langfristig sind mindestens 16 davon nötig, allerdings wird das Altersgefüge dann schon arg weit auseinander gehen.
« Letzte Änderung: 23. Mai 2021, 09:21:15 von Dragon »

• *****
« Antwort #2270 am: 25. Mai 2021, 21:14:30 »

VMK Tapa

Trans Jurve
4
:
0

0. Minute Viele Fans schauten sich das Spiel aufgrund zu hoher Eintrittspreise lieber im Fernsehen an.
6. Minute  TOR für VMK Tapa: Nach einem Eckball köpft Leonel Wesley den Ball unhaltbar über den Keeper zum 1:0 ins lange Eck.
6. Minute  Raio Leetmaa brachte den Ball hinein.
9. Minute  TOR für VMK Tapa: Nach einem Traumpass über 45m lässt Carlos Castelo David dem Keeper keine Chance - 2:0.
9. Minute  Simmo Karu hatte das Spiel schön schnell gemacht.
13. Minute Torchance für VMK Tapa: Raio Leetmaa versucht es einfach mal aus der Distanz. Der Keeper fischt den Ball aber aus dem Winkel!
16. Minute  Gelbe Karte für Trans Jurve: Olafs Kotomkins wird nach einem Foul zurecht mit Gelb bestraft.
20. Minute Torchance für VMK Tapa: Carlos Castelo David versucht es nach gutem Anspiel mit einem Lupfer. Kein Problem für den Schlussmann.
33. Minute  TOR für VMK Tapa: Ein Bilderbuchkonter! Über drei Stationen landet der Ball bei Yoshiki Nose. Der tanzt den Torwart aus und schiebt problemlos zum 3:0 ein.
33. Minute  Der Konter lief zuvor über Raio Leetmaa.
34. Minute Taktikumstellung bei VMK Tapa: Der Einsatz wird verringert.Die Mannschaft zieht sich mehr zurück.
37. Minute Torchance für VMK Tapa: Nach einer Freistoßflanke erwischt Yoshiki Nose den Ball mit der Fußspitze nicht mehr richtig. Der Keeper bekommt dennoch so seine Probleme aber hat den Ball letztlich im Nachfassen.
38. Minute  Verletzung bei Trans Jurve: Chin-Fu Sinapati hat sich verletzt.
38. Minute  Einwechslung bei Trans Jurve: Es kommt Gabriel Katke für den verletzten Chin-Fu Sinapati
45. Minute  Gelbe Karte für VMK Tapa: Für Daniel Torres nach einem taktischen Foul.
46. Minute  Einwechslung bei VMK Tapa: Es kommt Eiki Pärming für Otis Gbandi
46. Minute  Einwechslung bei VMK Tapa: Es kommt Riho Rottoli für Alkéos Vlachos
46. Minute  Einwechslung bei VMK Tapa: Es kommt Damião Rocky für Simmo Karu
47. Minute Torchance für VMK Tapa: Carlos Castelo David nimmt einen Einwurf im Strafraum mit der Brust an und zieht direkt volley aus der Drehung an. Der Winkel war aber etwas spitz, der Keeper hält sicher.
54. Minute  TOR für VMK Tapa: Yoshiki Nose gewinnt nach einer Ecke das entscheidende Kopfballduell - 4:0.
54. Minute  Die Ecke kam von Raio Leetmaa.
60. Minute Torchance für VMK Tapa: Yoshiki Nose taucht halblinks im Strafraum frei auf und hebt den Ball über den Keeper hinweg Richtung Tor. Doch ein Abwehrspieler hat aufgepasst und rettet vor der Linie.
62. Minute  Gelbe Karte für VMK Tapa: Carlos Castelo David lässt einen Gegner auflaufen und sieht entsprechend Gelb.
66. Minute Torchance für VMK Tapa: Von rechts außen kommt der Ball flach ins Zentrum zu Carlos Castelo David. Der hält aus zwölf Metern drauf, doch ein Abwehrspieler grätscht in die Schussbahn und blockt zur Ecke.
73. Minute Torchance für VMK Tapa: Schöner Pass auf Damião Rocky. Allein geht er aufs Tor zu, kommt dann aber nicht am Keeper vorbei.
86. Minute Torchance für VMK Tapa: Daniel Torres kommt nach zu kurzer Abwehr im Strafraum zum Nachschuss. Doch der Torwart klärt im Liegen am Fünfmeterraum unkonventionell!

Manchmal nervt mich der KSM- Würfel.  :lach:
« Letzte Änderung: 25. Mai 2021, 21:16:06 von Dragon »

Offline 0815-Mulle

• Administrator
  • *****
  • Beiträge: 80.148
  • Veni, vidi, vici ;-)
« Antwort #2271 am: 26. Mai 2021, 09:02:58 »
 :lach: Der Mangel an Effektivität nervt mich derzeit auch, aber Sieg ist Sieg ... hätte ja bei dir auch 0:0 ausgehen können  :scherzkeks: :lach:
Girondins Mulhouse
© Luftbump
... Kunterbunt durch die Ligue 1. :scherzkeks: :cool:

• *****
« Antwort #2272 am: 26. Mai 2021, 10:46:08 »
Die Frage ist, wie groß ist die Chance auf ein Tor bei einer Großchance? Weiß das jemand?
Bis zu der Tor- Bremse vielleicht 33,33% ?

• *****
« Antwort #2273 am: 26. Mai 2021, 10:57:21 »
Es gibt keine Torbremse mehr ... die war früher ;)
Und nein ...
© Luftbump

• *****
« Antwort #2274 am: 26. Mai 2021, 11:44:11 »
Gefühlt gibt es die noch  :lach:

• *****
« Antwort #2275 am: 26. Mai 2021, 11:53:54 »
Schau dir die Ergebnisse von Forbach an  ;)
© Luftbump

• *****
  • Beiträge: 14.887
« Antwort #2276 am: 26. Mai 2021, 12:01:24 »
und wenn ich gestern gegen Fr0g zur Hz. bei 2:0 Großchancen 1:0 führe!!! wie geht das Spiel nach meiner gelb/roten Karte (55. Min:) dann aus?

100% Sieg für Fr0g…

• *****
« Antwort #2277 am: 26. Mai 2021, 14:15:12 »
Das wäre früher alles zweistellig geworden  :lach:

Da hattest du aber auch mächtig Glück, dass die rote Karte so wenig Einfluss hatte, bzw. er dann die Chancen nicht nutzen konnte.
Gab ja dann auch schon komplett andere Ergebnisse.