Mal ne Frage an echte Belgier
Da ich schon lange keine Pommes von Frittenschmieden mehr esse und eigentlich lieber Pommes selbst aus frischen Kartoffeln mache. Habe ich mal ne Frage an die Experten. Wie genau geht das mit den Fritten. Ich schneide die rohe Kartoffel und werfe sie (natürlich) geschält in die Fritteuse. Dann lass ich sie nach knapp 6 Minuten abtropfen und lasse sie nochmals in der Fritteuse gar bzw braun ziehen. Ist das so richtig oder habt Ihr noch ein kleines Geheimnis welches die Pommes noch besser machen. Ist echt ernstgemeint und ich hoffe irgendwer kann mir helfen.
LG
Dizzy
welche sorte von kartoffel gebrauchst du , und ob abtropfen lassen und nochmal rein tja macht jeder wie er meint , 190 grad wenn die schwimmen oben im fett also nicht irgendwo unten liegen dann sind se gut mein freund ,
Hmm dann mach ich ja nicht zuviel falsch. Ich weiss jetzt garnicht genau welche Sorte ich habe, ist aber auf jedenfall ne festkochende.
also such mal nach diesen kartoffel sorten,
Agria, Granola und Ditta
und wenn du willst das sie wirklich belgisch sind musst du warten bis sie oben schwimmen im fett , dann sind sie meistens goldig und gut .
anders kann ich dir dazu nicht sagen, sonst gibts keine tricks mehr, welches fett brauchst du in der friteuse ?